Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 15:22 Путин сменил российского посла в Ливане Политика, 15:18 В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40 ЦИК Белоруссии отклонила жалобы Тихановской и других кандидатов Политика, 14:35 Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» Спорт, 14:29 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:25
Экономика ,  
0 

ЕС заблокировал запрос России об арбитраже по спору в ВТО

Россия подаст второй запрос, который ЕС уже не сможет заблокировать, и группа арбитров будет сформирована автоматически, сообщили РБК в Минэкономразвития. Первый запрос был подан в середине марта
Фото: Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Евросоюз заблокировал запрос России о созыве третейской группы по спору во Всемирной торговой организации (ВТО) о пошлинах на холоднопрокатную сталь. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития России.

«Россия намерена повторно запросить учреждение третейской группы. Тогда группа будет учреждена автоматически, права блокировать это решение второй раз у ЕС не будет», — указали в пресс-службе.

Запрос на учреждение третейской группы в споре с ВТО был подан Россией еще 14 марта. Антидемпинговые меры действуют с августа 2016 года. Для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) пошлины установлены в размере 36,1%, для «Северстали» — 34%, для Магнитогорского металлургического комбината — 18,7%.

Россия решила созвать арбитраж по спору с ЕС в ВТО
Экономика
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Пошлины были введены Еврокомиссией не только в отношении холоднопрокатной стали из России, но и из Китая. Причиной стала жалоба Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer). Они обвинили российские и китайские компании в искусственном занижении цен на холодный прокат, используемый для производства автомобилей и бытовой техники. Антидемпинговые меры будут длиться до конца 2020 года, Россия направила иск в ВТО еще в начале 2017 года.

Президент США Дональд Трамп весной 2018 года своим распоряжением ввел тарифы на импорт стали и алюминия из всех стран, кроме Канады и Мексики. Пошлины на ввоз алюминия составили 10%, стали — 25%. В Минпромторге оценили потери России из-за ввозных пошлин в $3 млрд. «Северсталь» и НЛМП подали иски к США, Трампу и министру торговли Уилбуру Россу. Дочерние компании НЛМК не исключили, что покинут рынок, если США не отменят введенные против них тарифы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Черная металлургия"