Лента новостей
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56
Экономика ,  
0 
В начале 2012г. экономика США показала скромный рост
ФРС США опубликовала очередную "Бежевую книгу" - отчет об экономической ситуации в 12 банковских округах США за три месяца, передает Associated Press.
Фото: РБК

Согласно отчету ФРС, за первый квартал 2012г. экономика показала умеренный рост, а количество рабочих мест продолжило увеличиваться. Увеличение числа рабочих мест было отмечено в таких отраслях, как информационные технологии и профессиональные бизнес-услуги.

Также, согласно отчету ФРС, рост цен на бензин не повлиял на настроения покупателей и объемы розничных продаж продолжили расти.

"Бежевая книга" - публикуемый в США экономический обзор ФРС, дайджест отчетов 12 федеральных резервных банков. Обзор характеризует сферы промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовые институты, рынок труда и рынок недвижимости.

Отметим, на своем последнем заседании руководство ФРС США заявило, что поддерживает учетную ставку на почти нулевом уровне с декабря 2008г., чтобы сохранить политику "дешевых денег".

Глава ФРС Бен Бернанке заявил, что на выкуп долговых обязательств в рамках двух программ по стимуляции экономического роста, которые получили известность как первый и второй этапы программы "количественного смягчения", было потрачено 2,3 трлн долл. Он также не исключил возможность проведения третьего раунда покупок облигаций в рамках программы "количественного смягчения".