Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джоуи Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13
Экономика ,  
0 

Кипр: Россияне могут не надеяться на скорый возврат своих вкладов

Компенсационные фонды для российских граждан, пострадавших в результате кризиса экономики Кипра и потерявших свои вклады в кипрских банках, не могут быть созданы в ближайшем будущем, сообщил министр финансов республики Харис Георгиадис.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Он в целом подтвердил намерение правительства Кипра создать такие фонды, однако указал на ограниченные возможности в нынешней ситуации. "Если и будут созданы такие фонды, то не сейчас и не в ближайшем будущем", - сказал министр.

При этом Х.Георгиадис выразил надежду, что в дальнейшем, когда Кипр начнет получать доходы от добычи природного газа, можно будет вернуться к этой теме.

В начале июня 2013г. президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы облегчить последствия решений Еврогруппы для россиян, "особенно в том, что касается компенсации части потерь, которые понесли акционеры банков, держатели долговых ценных бумаг и владельцы депозитов".

Глава островного государства подчеркнул, что партнерство России и Кипра имеет давние исторические, политические, культурные и религиозные традиции, и народ Кипра высоко ценит это.

В апреле европейские СМИ писали о том, что РФ пригрозила Кипру санкциями, если республика не вернет российские вклады.