Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Экономика ,  
0 
Голландская компания стала совладельцем терминалов в Кронштадте и Питере
Компания APM Terminals (входит в состав A.P. Moller-Maersk A/S, крупнейшей в мире судоходной группы) приобретает 37,5% акций Global Ports у Transportation Investments Holdings Limited (TIHL, группа "Н-Транса"). Ожидается, что сделка завершится до конца года, как только будут получены все необходимые одобрения, говорится в сообщении Global Ports.
Фото: РБК

Для сделки совокупный акционерный капитал Global Ports оценен приблизительно в 2,3 млрд долл.

Также в сообщении отмечается, что APM Terminals и TIHL приняли решение снизить свои голосующие права, в результате чего эффективная доля голосов акционеров, представляющих акции в свободном обращении, суммарно владеющих 25% акций компании, вырастет примерно до 40% от общего числа голосов.

Действующая команда менеджеров Global Ports продолжит управлять деятельностью компании и сможет использовать дополнительный опыт и ресурсы APM Terminals, привлекая к работе ее экспертов в области управления и в других сферах.

"Усиление конкурентных преимуществ Global Ports позволит компании установить целевое соотношение собственных и заемных средств на уровне в 1,5-2 по показателю "чистый долг к скорректированной EBITDA", до которого данный показатель будет доведен постепенно путем уравновешивания дальнейшего расширения бизнеса компании с выплатой дивидендов", - отмечается в сообщении.

"Российская экономика продолжает расти, и APM Terminals хочет воспользоваться возникающими в связи с таким ростом возможностями", - отмечает президент APM Terminals Ким Фейфер, слова которого приводятся в сообщении.

Основным направлением деятельности APM Terminals является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов в рамках глобальной сети терминалов компании, в которую входят 56 действующих портовых сооружений и 155 внутренних терминалов, что дает APM Terminals глобальное присутствие в 64 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Гааге, Нидерланды.

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. В состав компании входят контейнерные терминалы ОАО "Петролеспорт" (Санкт-Петербург), ООО "Восточная стивидорная компания", ООО "Моби Дик" и многоцелевой внутренний контейнерный логистический комплекс "Янино". Фактически все акции Global Ports контролируются кипрской компанией Transportation Investments Holding Limited, которая в равных долях принадлежит топ-менеджерам группы "Н-Транс" Никите Мишину, Константину Николаеву и Андрею Филатову. Консолидированная выручка компании в 2011г. составила 501,3 млн долл., EBITDA - 282,2 млн долл. Грузооборот группы за прошлый год вырос на 44% по сравнению с 2010г. и составил 1,3 тыс. TEU (эквивалент стандартного 20-футового контейнера).