Лента новостей
СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29
Экономика ,  
0 
FESCO отчиталась об убытках, но докупила немного "ТрансКонтейнера"
Общий совокупный убыток транспортной группы FESCO в I полугодии 2012г. составил 88,7 млн долл. против прибыли за аналогичный период годом ранее, отмечается в материалах компании. Убыток за отчетный период составил 60,938 млн долл. против прибыли в 42,768 млн долл. годом ранее.
Фото: РБК

Выручка компании выросла на 21,2% - до 582,519 млн долл. Валовая прибыль увеличилась на 22,8% и составила 191,113 млн долл. Операционный убыток за I полугодии 2012г. составил 32,9 млн долл. против прибыли в 43,257 млн долл. годом ранее.

Отметим, что многомиллионные убытки не помешали FESCO приобрести 2,6% акций и GDR ОАО "ТрансКонтейнер", доведя свою долю в компании до 23,7%. Как следует из материалов FESCO, 2,6% акционерного капитала "ТрансКонтейнера" в форме GDR были приобретены за 46,4 млн долл. Аванс был выплачен в июне 2012г. В результате сделки ОАО "ТрансКонтейнер" стало ассоциированным предприятием группы FESCO.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники, сообщали о том, что Дальневосточное морское пароходство (ДВМП, базовая компания группы FESCO) и группа "Сумма" скупают на рынке акции "ТрансКонтейнера". При этом в ДВМП эту информацию официально опровергали.

Руководство FESCO полагает, что партнерство с "ТрансКонтейнером" на базе взаимодополняющих активов и услуг будет способствовать не только повышению эффективности и конкурентоспособности обеих компаний, но и общему развитию интермодальных контейнерных перевозок, разработке современных логистических решений, в целом модернизации российской транспортной отрасли и ее дальнейшей интеграции в глобальную систему грузоперевозок.

Транспортная группа FESCO, созданная на базе Дальневосточного морского пароходства – российский контейнерный оператор. Группа владеет собственным флотом (дедвейт - более 1 млн т) и управляет диверсифицированным парком собственного железнодорожного подвижного состава численностью свыше 17 тыс. единиц.

Собственный контейнерный парк составляет свыше 50 тыс. TEU (эквивалент одного стандартного 20-футового контейнера), суммарная пропускная способность портовых перевалочных мощностей превышает 1,6 млн TEU.

Магазин исследований: аналитика по теме "Грузоперевозки"