Лента новостей
Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество
Торги на российском рынке акций начались со снижения
Экономика, 10 сен 2010, 11:50
0
Торги на российском рынке акций начались со снижения
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек. Таким образом, рынок акций РФ сегодня корректируется после бурного роста предыдущих двух дней.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,46% - до 1430,82 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1483,85 пункта, что на 0,55% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard понизился в начале торговой сессии на 0,49% - до 9791,96 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,08%, а индекс РТС прибавил 1,63%. Торги на фондовых биржах США завершились ростом основных индексов, а сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии наблюдается преимущественно положительная динамика, поддерживаемая данными о пересмотре роста ВВП Японии за II квартал 2010г. с 0,4% до 1,5% в перерасчете на год, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США из наиболее интересных макроэкономических данных можно отметить изменение уровня оптовых запасов, которое станет известно в 18:00 мск. "Индекс ММВБ завершил торги накануне выше сопротивления 1435 пунктов, следом за которым важным сопротивлением выступает уровень 1480 пунктов. Во второй половине дня, учитывая отсутствие важных макроэкономических новостей, нельзя исключать коррекцию российских индексов после бурного роста последних двух дней", - заключили аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитики ФК "Уралсиб" омечают, что настроение инвесторов в первую неделю нового инвестиционного сезона, старт которому дает День труда в США, продолжает улучшаться. Большинство участников рынка придерживаются той прагматической точки зрения, что экономический рост замедлился по сравнению с началом года, но все же не настолько, чтобы дело кончилось новым витком рецессии, говорят эксперты.

"Этой веры мало, чтобы существенно поднять котировки, но достаточно, чтобы поддерживать их на более высоком уровне, чем в начале лета, когда они упали до минимумов. Ни в США, ни в Европе сегодня не публикуется важных экономических показателей, так что рынки, скорее всего, смогут консолидировать достижения текущей недели, даже если участники будут испытывать соблазн зафиксировать прибыль", - заключили аналитики ФК "Уралсиб".