Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались со снижения
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек. Таким образом, рынок акций РФ сегодня корректируется после бурного роста предыдущих двух дней.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,46% - до 1430,82 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1483,85 пункта, что на 0,55% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard понизился в начале торговой сессии на 0,49% - до 9791,96 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,08%, а индекс РТС прибавил 1,63%. Торги на фондовых биржах США завершились ростом основных индексов, а сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии наблюдается преимущественно положительная динамика, поддерживаемая данными о пересмотре роста ВВП Японии за II квартал 2010г. с 0,4% до 1,5% в перерасчете на год, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США из наиболее интересных макроэкономических данных можно отметить изменение уровня оптовых запасов, которое станет известно в 18:00 мск. "Индекс ММВБ завершил торги накануне выше сопротивления 1435 пунктов, следом за которым важным сопротивлением выступает уровень 1480 пунктов. Во второй половине дня, учитывая отсутствие важных макроэкономических новостей, нельзя исключать коррекцию российских индексов после бурного роста последних двух дней", - заключили аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитики ФК "Уралсиб" омечают, что настроение инвесторов в первую неделю нового инвестиционного сезона, старт которому дает День труда в США, продолжает улучшаться. Большинство участников рынка придерживаются той прагматической точки зрения, что экономический рост замедлился по сравнению с началом года, но все же не настолько, чтобы дело кончилось новым витком рецессии, говорят эксперты.

"Этой веры мало, чтобы существенно поднять котировки, но достаточно, чтобы поддерживать их на более высоком уровне, чем в начале лета, когда они упали до минимумов. Ни в США, ни в Европе сегодня не публикуется важных экономических показателей, так что рынки, скорее всего, смогут консолидировать достижения текущей недели, даже если участники будут испытывать соблазн зафиксировать прибыль", - заключили аналитики ФК "Уралсиб".