Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций начались со снижения
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек. Таким образом, рынок акций РФ сегодня корректируется после бурного роста предыдущих двух дней.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,46% - до 1430,82 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1483,85 пункта, что на 0,55% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard понизился в начале торговой сессии на 0,49% - до 9791,96 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,08%, а индекс РТС прибавил 1,63%. Торги на фондовых биржах США завершились ростом основных индексов, а сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии наблюдается преимущественно положительная динамика, поддерживаемая данными о пересмотре роста ВВП Японии за II квартал 2010г. с 0,4% до 1,5% в перерасчете на год, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США из наиболее интересных макроэкономических данных можно отметить изменение уровня оптовых запасов, которое станет известно в 18:00 мск. "Индекс ММВБ завершил торги накануне выше сопротивления 1435 пунктов, следом за которым важным сопротивлением выступает уровень 1480 пунктов. Во второй половине дня, учитывая отсутствие важных макроэкономических новостей, нельзя исключать коррекцию российских индексов после бурного роста последних двух дней", - заключили аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитики ФК "Уралсиб" омечают, что настроение инвесторов в первую неделю нового инвестиционного сезона, старт которому дает День труда в США, продолжает улучшаться. Большинство участников рынка придерживаются той прагматической точки зрения, что экономический рост замедлился по сравнению с началом года, но все же не настолько, чтобы дело кончилось новым витком рецессии, говорят эксперты.

"Этой веры мало, чтобы существенно поднять котировки, но достаточно, чтобы поддерживать их на более высоком уровне, чем в начале лета, когда они упали до минимумов. Ни в США, ни в Европе сегодня не публикуется важных экономических показателей, так что рынки, скорее всего, смогут консолидировать достижения текущей недели, даже если участники будут испытывать соблазн зафиксировать прибыль", - заключили аналитики ФК "Уралсиб".