Лента новостей
Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38
Экономика ,  
0 
Российский рынок прибавил во второй половине дня более 1%
Торги на российском рынке акций начались сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов. Однако вскоре котировки большинства голубых фишек вышли на положительную территорию. Во второй половине дня рост рынка акций РФ продолжился.

В настоящее время индекс ММВБ растет на 1,02% - до 1436,6 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1488,77 пункта, что на 1,41% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 1,15% - до 9837,02 пункта.

Как отмечает заместитель начальника аналитического департамента ИК "Арбат Капитал" Алексей Павлов, на российском рынке акций сегодня наблюдается достаточно стабильный рост, основные фондовые индексы растут в пределах 1%. Каких-либо специфических драйверов для роста на текущий момент не видно, пока можно говорить только о позитивном внешнем фоне, дорожающей нефти и растущих европейских рынках.

Отечественные индексы уже давно являются заложниками настроений на внешних рынках, и на фоне позитивного настроя на зарубежных площадках российские акции также растут. Пока оптимизм является преобладающей тенденцией на наших биржах. На любые позитивные новости рынок более склонен реагировать активной игрой наверх, нежели реагировать снижением на негативные новости. Более того, негативные новости рынок готов игнорировать, полагает эксперт.

По его словам, игроки продолжают следить за выходящей макроэкономической статистикой и поступающими новостями. В 16:30 мск в США выйдут данные по первичным требованиям на пособия по безработице за прошлую неделю. Динамика данного показателя, по всей видимости, предопределит характер закрытия торгов. "Если данные окажутся не хуже прогноза, российский фондовый рынок может закрыться в неплохом плюсе. Если же статистика разочарует инвесторов, ближе к вечеру мы можем увидеть продажи, которые, по крайней мере частично, нивелируют имеющийся сейчас прирост", - подчеркнул А.Павлов.

В свою очередь аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев говорит, что индекс ММВБ обновил свой летний максимум, поднявшись выше отметки 1430 пунктов. Рост - общий по всему рынку. Казалось бы, остановить поступательное движение на рынке ничего уже не может. "Рассчитываем, что движение наверх в акциях основных индексообразующих бумаг позволит подняться еще примерно на 1% вверх по индексу ММВБ, прежде чем начнется коррекция. Технические индикаторы уже указывают на перекупленность отдельных бумаг и рынка в целом, но рекомендуем все же не торопиться фиксировать прибыль", - заключил эксперт.