Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке завершились ростом более чем на 1%
Торги на российском рынке акций начались сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов. Однако вскоре котировки большинства голубых фишек вышли на положительную территорию. Во второй половине дня рост рынка акций РФ продолжился.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ вырос на 1,08% - до 1437,47 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1492 пункта, что на 1,63% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 1,18%, завершив день на отметке 9840,41 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 56,36 млрд руб., в RTS Standard - 12,35 млрд руб.

Вице-президент "Тройки Диалог" Игорь Прохаев отмечает, что на этой неделе на рынке наблюдается восходящая динамика. В целом на фондовых площадках отмечается оптимизм, который был задан, в первую очередь, данными из Китая по промышленному производству. Соответственно, этот оптимизм сохраняется и поддерживается положительными новостями и макроэкономическими данными из США. Поведение американского рынка и позитивная динамика цен на нефть положительно сказываются на российских фондовых индексах, говорит эксперт.

Вместе с тем, по его словам, сейчас фондовый рынок достиг уровней, от которых он "отталкивался" много раз на протяжении лета. Достаточно много игроков начинают фиксировать прибыль на текущих уровнях. "Кроме того, мы видим достаточно существенную "перекладку" по фьючерсным контрактам с сентября на декабрь, что также добавляет уверенности в рынке. Тем не менее мы не видим существенного притока средств в фонды, которые инвестируют в Россию, поэтому выход из "коридора", в котором рынок торговался все лето, представляется маловероятным. Для прорыва верхних уровней этого "коридора" необходима либо очень сильная динамика на американском фондовом рынке, либо очень сильный рост цен на нефть", - полагает И.Прохаев.

По мнению участников рынка, октябрьская статистика за III квартал 2010г. в США и корпоративная отчетность может оказаться негативной. В сентябре эксперт не исключает роста рынков, однако в преддверии отчетности и во время периода публикации финансовых результатов на рынке может наблюдаться достаточно резкое снижение. "В ноябре могут появиться новости о мерах по стимулированию экономики США, и соответственно, ближе к концу года мы можем увидеть "рождественское ралли", - заключил вице-президент "Тройки Диалог" И.Прохаев.