Лента новостей
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Экономика ,  
0 
Регуляторы США советуют крупнейшим банкам быть готовыми к банкротству
Американские регуляторы обратились к пяти крупнейшим банкам США - Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley и J.P.Morgan Chase - с призывом подготовить меры на случай банкротства, которое может быть спровоцировано замедлением темпов роста мировой экономики, поскольку в данном случае банки не смогут рассчитывать на помощь правительства, передает Reuters.

Регуляторы в лице Федеральной резервной системы США (ФРС) и управления контроля денежного обращения Министерства финансов США призвали данные банки подготовить "планы восстановления" еще в мае 2010г., чтобы предотвратить ситуацию, аналогичную банкротству Lehman Brothers. Последний положил начало мировому финансовому кризису в 2008г. При этом экс-глава Lehman Brothers Дик Фалд не раз подвергался жесткой критике именно за нерешительность и отсутствие четкого плана по спасению банка от краха.

Между тем американские регуляторы потребовали от банков приготовить срочные меры предотвращения банкротства, включающие сокращение рисков, продажу бизнеса, а также поиск альтернативных источников финансирования в случае, если кредиторы окажутся изолированы от международных долговых рынков.

Стоит отметить, что "планы восстановления", запрошенные регуляторами, отличаются от мер, подразумеваемых законом Додда-Франка, принятым в 2010г. Закон Додда-Франка вводит специальный правовой режим ликвидации для крупных финансовых учреждений, банкротство которых может угрожать финансовой системе США, а "планы восстановления" подразумевают сохранение целостности финансовой системы без ликвидации крупнейших банков.

Напомним, что "планы восстановления" американских банков не были официально обнародованы, однако известно, что в июне 2011г. Bank of America известил ФРС, что в случае необходимости экстренного привлечения капитала закроет отделения в некоторых частях страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"