Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
Экономика ,  
0 

"Уралкалий" может достаться С.Керимову

Бизнесмен Сулейман Керимов всерьез заинтересовался покупкой доли в российском производителе удобрений "Уралкалий" из пакета его владельца Дмитрия Рыболовлева. Как сообщили агентству Reuters несколько источников, знакомых с ситуацией, условия возможной сделки могут быть согласованы уже в июне.

Один из источников отметил, что переговоры могут завершиться до конца этого месяца. Другой источник полагает, что все будет известно уже на следующей неделе. Кроме того, сообщается, что оплата сделки может быть проведена в рассрочку, и в этом случае залогом будет часть принадлежащих С.Керимову 37% акций "Полюс Золото".

Представители "Уралкалия" и группы "Нафта Москва", принадлежащей С.Керимову, отказались от комментариев.

Ранее сообщалось, что Д.Рыболовлев оценивает весь "Уралкалий" примерно в 10 млрд долл. Исходя из этой оценки, принадлежащий ему пакет акций размером 63-66% может стоить около 6 млрд долл. Рыночная капитализация производителя удобрений в настоящее время составляет около 7,77 млрд долл.

Второй по величине в России производитель калийных удобрений "Уралкалий" официально подтвердил, что ее основной акционер ведет переговоры о продаже своих акций в конце мая текущего года. Впрочем, в пресс-релизе тогда подчеркивалось, что переговоры находятся на предварительной стадии, и пока нет никакой ясности ни по условиям, ни по цене, ни по другим параметрам сделки, равно как нет уверенности и в том, что сделка вообще состоится.