Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Экономика ,  
0 
"Уралкалий" может достаться С.Керимову
Бизнесмен Сулейман Керимов всерьез заинтересовался покупкой доли в российском производителе удобрений "Уралкалий" из пакета его владельца Дмитрия Рыболовлева. Как сообщили агентству Reuters несколько источников, знакомых с ситуацией, условия возможной сделки могут быть согласованы уже в июне.

Один из источников отметил, что переговоры могут завершиться до конца этого месяца. Другой источник полагает, что все будет известно уже на следующей неделе. Кроме того, сообщается, что оплата сделки может быть проведена в рассрочку, и в этом случае залогом будет часть принадлежащих С.Керимову 37% акций "Полюс Золото".

Представители "Уралкалия" и группы "Нафта Москва", принадлежащей С.Керимову, отказались от комментариев.

Ранее сообщалось, что Д.Рыболовлев оценивает весь "Уралкалий" примерно в 10 млрд долл. Исходя из этой оценки, принадлежащий ему пакет акций размером 63-66% может стоить около 6 млрд долл. Рыночная капитализация производителя удобрений в настоящее время составляет около 7,77 млрд долл.

Второй по величине в России производитель калийных удобрений "Уралкалий" официально подтвердил, что ее основной акционер ведет переговоры о продаже своих акций в конце мая текущего года. Впрочем, в пресс-релизе тогда подчеркивалось, что переговоры находятся на предварительной стадии, и пока нет никакой ясности ни по условиям, ни по цене, ни по другим параметрам сделки, равно как нет уверенности и в том, что сделка вообще состоится.