Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
"Уралкалий" может достаться С.Керимову
Экономика, 10 июн 2010, 19:01
0
"Уралкалий" может достаться С.Керимову
Бизнесмен Сулейман Керимов всерьез заинтересовался покупкой доли в российском производителе удобрений "Уралкалий" из пакета его владельца Дмитрия Рыболовлева. Как сообщили агентству Reuters несколько источников, знакомых с ситуацией, условия возможной сделки могут быть согласованы уже в июне.

Один из источников отметил, что переговоры могут завершиться до конца этого месяца. Другой источник полагает, что все будет известно уже на следующей неделе. Кроме того, сообщается, что оплата сделки может быть проведена в рассрочку, и в этом случае залогом будет часть принадлежащих С.Керимову 37% акций "Полюс Золото".

Представители "Уралкалия" и группы "Нафта Москва", принадлежащей С.Керимову, отказались от комментариев.

Ранее сообщалось, что Д.Рыболовлев оценивает весь "Уралкалий" примерно в 10 млрд долл. Исходя из этой оценки, принадлежащий ему пакет акций размером 63-66% может стоить около 6 млрд долл. Рыночная капитализация производителя удобрений в настоящее время составляет около 7,77 млрд долл.

Второй по величине в России производитель калийных удобрений "Уралкалий" официально подтвердил, что ее основной акционер ведет переговоры о продаже своих акций в конце мая текущего года. Впрочем, в пресс-релизе тогда подчеркивалось, что переговоры находятся на предварительной стадии, и пока нет никакой ясности ни по условиям, ни по цене, ни по другим параметрам сделки, равно как нет уверенности и в том, что сделка вообще состоится.