Лента новостей
«Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии «Мосуралбанк» 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество
На китайской таможне на фоне торговой войны застряли товары из США
Экономика, 10 мая, 20:19
0
На китайской таможне на фоне торговой войны застряли товары из США
На фоне торговых противоречий между США и Китаем американские товары испытывают сложности с прохождением китайской таможни. Медленнее обычного досмотр проходят фрукты, ягоды, свинина и автомобили из США
Фото: Reuters

Американские товары испытывают сложности с прохождением китайской таможни. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей торговых ассоциаций в США, сотрудники таможни дольше обычного досматривают партии апельсинов, лимонов и вишни из Калифорнии, а также яблок из других регионов страны. Свинина из США также подвергается более частым проверкам, рассказали газете американские чиновники.

Прежде вишня проходила таможенный карантин за несколько часов, апельсины и лимоны — за «пару дней», теперь же процесс занимает от пяти до семи дней, сообщил газете Кит Ху, глава отдела международной деятельности Northwest Cherry Growers (штат Вашингтон, США).

Удар на $60 млрд: чем обернется торговая война между Китаем и США
Экономика

Кроме того, «необычно строгим проверкам» подвергаются автомобили Ford, говорится в материале. О том, что машины «застряли» в китайских портах, накануне также сообщало агентство Reuters, ссылаясь на трех источников, осведомленных о ситуации. По этим данным, задерживается таможенное оформление в том числе и премиальных машин Lincoln. Менеджер Ford в Китае на условиях анонимности также рассказал агентству, что китайские власти попросили компанию дополнительно проверить компоненты выхлопной системы.

Китайская таможня заявила в понедельник, 7 мая, что усиливает карантинный надзор за яблоками и древесиной из США, после того как в некоторых поставках были обнаружены вредители, пишет WSJ. Таможенная администрация не ответила на отдельный запрос газеты, а представитель МИД Китая заявил, что не знает о каких-либо действиях, направленных на ограничение импорта из США.​

Глава торговой ассоциации California Citrus Mutual Джол Нельсен сообщил газете, что Китай «пытается нащупать отрасли, через которые можно оказать давление на администрацию [США], чтобы та изменила свою позицию» по торговым вопросам.

Газета и агентство связывают происходящее с торговой войной между двумя странами. В начале марта президент Дональд Трамп ввел заградительные пошлины на импорт стали и алюминия (исключение было сделано для Канады и Мексики), а в конце месяца поручил ввести пошлины на товары из Китая. Трамп заявил, что они затронут импорт на $60 млрд. Президент США мотивировал свое решение несокращающимся торговым дефицитом между США и Китаем. В начале апреля торгпредство США сообщило, что пошлины могут быть введены в отношении 1300 китайских товаров, включая сталь, технику, лекарство.

Экономисты предупредили Трампа о риске новой Великой депрессии
Политика

Власти Китая заявили, что не боятся торговой войны с Вашингтоном. В апреле Пекин повысил тарифы на фрукты с 11 до 26%, а на вишни — с 10 до 25%.

В начале мая в Пекине прошли американо-китайск​ие переговоры, однако, по данным Bloomberg, они не принесли результата. Публично министр финансов Стивен Мнучин назвал их «хорошими».