Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Экономика ,  
0 

Медиахолдинг Sanoma продолжает распродавать свой бизнес

Финский медиахолдинг Sanoma продал контрольный пакет в издательстве Sanoma Lehtimedia и нескольких типографиях в Финляндии компании Länsi-Savo Group. Сумма сделки составила 10 млн евро, говорится в сообщении компании.
Фото: sanomalehtimedia.fi
Фото: sanomalehtimedia.fi

В 2013г. чистая выручка Sanoma Lehtimedia достигла 39,7 млн евро. Sanoma продолжит сотрудничать со своим издательством и будет владеть долей в размере 49%. В течение пяти лет издательство перейдет полностью под контроль Länsi-Savo.

В России Sanoma представлена холдингом Sanoma Independent Media, издающим газету "Ведомости". В ноябре прошлого года Sanoma объявила, что пересмотрит свою стратегию и откажется от убыточного бизнеса, в том числе и от российского. Тогда глава Sanoma Харри-Пекка Кауконен заявил, что к 2014г. медиахолдинг сосредоточится на рынках Финляндии и Нидерландов.

Такое решение было принято из-за ухудшения финансовых показателей и падения рекламного рынка печатных СМИ. Согласно отчетности холдинга за 2013г., его суммарная выручка сократилась на 6,6% — до 2,2 млрд евро, чистый убыток составил 332,3 млн евро против 149 млн евро в 2012г.

Sanoma уже продала несколько своих активов: штаб-квартиру в Хельсинки, подразделение по разработке бизнес-курсов и изданию книг, а также ряд бизнесов в Восточной Европе.