Лента новостей
Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке вновь начались со снижения
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек. При этом индекс РТС на открытии вновь опустился ниже отметки 2000 пунктов, в то время как потери индексов ММВБ и RTS Standard превысили 0,5%.

По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ понизился на 0,58% - до 1768,96 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1996,99 пункта, что на 0,77% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 0,5%, начав день на отметке 12074,81 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что торги на российских фондовых площадках накануне завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,08%, а индекс РТС потерял 0,64%. Торги на фондовых биржах США завершились снижением основных индексов в пределах 0,6%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы потеряли около 0,4%, говорят эксперты.

Индекс ММВБ завершил предыдущие торги в рамках диапазона 1750-1790 пунктов, при этом в течение дня достигнув нового годового максимума 1793 пункта. "Сегодня в первой половине дня основную поддержку российскому рынку могут оказать высокие цены на нефть. Однако в целом внешний фон скорее способствует продолжению вчерашнего коррекционного снижения с достигнутых величин", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь начальник отдела аналитики Forex Club Андрей Диргин говорит, что для российских площадок внешний фон остается негативным. Эскалация напряженности в Ливии, а также распродажи в США и Азии будут давить на настроения на российских фондовых площадках. "Но главный барометр настроения на российских площадках – цена на нефть будет поддерживать "бычьи" настроения, ведь крайне недооцененный российский фондовый рынок сулит высокие прибыли инвесторам. Пока растут политические риски на Ближнем Востоке, резкой смены тренда ожидать не приходится", - резюмировал эксперт.