Лента новостей
«Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04
Экономика ,  
0 
Российский фондовый рынок завершил день в минусе
Торговая сессия началась сегодня незначительным снижением ведущих фондовых индексов. Вскоре котировки большинства голубых фишек вышли на положительную территорию, но их рост оказался недолгим, и оставшуюся часть дня фондовые индикаторы РФ провели в отрицательной зоне.

По итогам торгового дня индекс ММВБ понизился на 0,08% - до 1779,24 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 2012,22 пункта, что на 0,64% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 0,46%, завершив день на отметке 12135,13 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 58,85 млрд руб., в RTS Standard – 10,88 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что в первой половине торгов индексам ММВБ и РТС удалось отыграть оптимизм предыдущих двух дней и покорить новые годовые максимумы, после чего индикаторы на фоне неоднозначных настроений за рубежом ушли в минус. По ее словам, индекс ММВБ на торгах поднялся до нового годового максимума 1793 пункта, после чего скорректировался с достигнутых вершин, к концу торгов подойдя к уровню 1770 пунктов.

По ее словам, основной поддержкой для индекса ММВБ выступает значение 1750 пунктов. "На данный момент технические индикаторы как индекса ММВБ, так и РТС дают разнонаправленные сигналы и, с одной стороны, указывают на силу восходящего движения, а с другой - предупреждают о вероятности коррекции с достигнутых величин. Пока индекс ММВБ пребывает внутри диапазона 1750-1790 пунктов краткосрочное направление его движения остается неопределенным, прорыв может произойти как вверх, так и вниз", - полагает Е.Кожухова.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления Абсолют-банка Иван Фоменко говорит, что за то время, пока российские рынки отдыхали, на международных торговых площадках не случилось никаких непредвиденных событий. Американские фондовые индикаторы за два дня продемонстрировали положительную динамику, в Азии также была стабильная ситуация.

В первой половине дня биржевые индикаторы демонстрировали рост, несмотря на снижение фьючерсов на американские фондовые индексы и разнонаправленную динамику на европейских торговых площадках. Однако вскоре рост сменился консолидацией, и оба индекса ушли в незначительный минус, говорит эксперт.

По его словам, лучше рынка торговались акции банковского сегмента, которые следовали за динамикой американских банковских бумаг. Дальнейшая динамика российского рынка будет определяться ситуацией на мировых торговых площадках, где тенденции достаточно противоречивые. "Одним из негативных факторов выступают цены на нефть, которые, по оценкам аналитиков, могут продолжать рост вплоть до 140 долл./барр. в ближайшие три месяца, повышая тем самым риски замедления темпов роста мировой экономики", - резюмировал И.Фоменко.