Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Банк «Восточный» ушел в убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27
Экономика ,  
0 
Рынок акций РФ начал торговый день в красной зоне
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения ведущих фондовых индексов. При этом изменения котировок большинства голубых фишек пока минимальны - не выше 1%.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 0,06% - до 1779,55 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 2019,18 пункта, что на 0,3% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,07%, начав день на отметке 12182,50 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что в субботу, 5 марта, торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,89%, а индекс РТС прибавил 0,62%. Торги на фондовых биржах США накануне завершились ростом основных индексов более чем на 0,5%. Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы теряют в стоимости около 0,1%. Торги в Азии проходят с разнонаправленными настроениями, в то время как стоимость нефти снижается, говорят эксперты.

По их словам, индекс ММВБ завершил предыдущие торги выше поддержки 1750 пунктов. Однако преодолеть годовой максимум на уровне 1788 пунктов индикатору оказалось не по силам. Сегодня в первой половине дня внешний фон не способствует значительному изменению основных индексов, поскольку настроения на торгах в США и на рынке нефти в предыдущие два дня царили разнонаправленные. "Давление на бумаги нефтяного сектора в течение дня может оказать продолжение коррекции цен на нефть, в то время как оптимизм в финансовом секторе США может поддержать акции российских банков", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитик ИК "Велес Капитал" Айрат Халиков говорит, что торги на международных рынках создают позитивный фон для российского рынка акций. Снижение цены нефти может привести к переносу интереса от акций нефтегазового сектора в другие сектора. Отличные финансовые результаты Bank of America могут стать триггером интереса к российским голубым фишкам в банковском секторе. "В России биржи были закрыты три дня из-за 8 марта. Ключевым фактором, определяющим настроение инвесторов в первой половине дня, будет ситуация на международных рынках", - резюмировал А.Халиков.