Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Экономика ,  
0 
Air France-KLM, купив Alitalia, сократит рабочие места
Французско-нидерландская авиакомпания Air France-KLM в случае успешного завершения переговоров о покупке государственного пакета акций убыточного итальянского авиаперевозчика Alitalia планирует сократить 1,7 тыс. рабочих мест.

Об этом журналистам заявил исполнительный директор Air France-KLM Жан-Сирил Спинетт.

Кроме того, глава Air France-KLM подтвердил намерение в случае покупки Alitalia снизить роль миланского аэропорта Malpensa, который является причиной "большей части убытков компании", сконцентрировать деятельность на базе римского аэропорта Леонардо да Винчи.

Планы Air France-KLM вызывают наибольшую обеспокоенность профсоюзов и некоторых итальянских политиков, выступающих против сделки, отмечает Reuters.

При этом Air France-KLM планирует осуществить значительное вливание капитала в Alitalia и провести листинг объединенной компании на Миланской фондовой бирже в дополнение к листингу на биржах Парижа, Амстердама и Нью-Йорка.

Ранее Air France-KLM заявляла о планах инвестировать в развитие компании около 6,5 млрд евро. Французско-нидерландская компания начнет переговоры с Alitalia в конце текущей недели, продлятся они 8 недель.

В конце декабря 2007г. правительство Италии, владеющее 49,9% акций Alitalia, поддержало кандидатуру Air France-KLM как потенциального покупателя итальянской авиакомпании. Это произошло после того, как аналогичное решение приняло руководство итальянской компании.

На покупку госпакета убыточной Alitalia претендовал также итальянский внутренний перевозчик Air One, поддерживаемый профсоюзами и рядом итальянских политиков. В шорт-лист на покупку Alitalia входил и российский "Аэрофлот", но переговоры между авиакомпаниями не принесли должного результата. От приобретения Alitalia также отказалась немецкая компания Lufthansa.