Лента новостей
Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg Pro, 08:16 Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов Спорт, 08:07 В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01
Экономика ,  
0 
Air France – KLM сделала предложение о покупке Alitalia
Французская авиакомпания Air France-KLM сделала предварительное предложение о покупке убыточного итальянского авиаперевозчика Alitalia, сообщает Reuters.

Соответствующее письмо сегодня было направлено руководству итальянской компании. При этом предварительное предложение не накладывает на Air France-KLM каких-либо обязательств по покупке Alitalia.

Напомним, 4 декабря 2007г. президент ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов заявил, что компания продолжает переговоры по вопросу покупки Alitalia, и окончательное решение по выходу из конкурса пока не принято. На данном этапе, по словам В.Окулова, российская авиакомпания направила письмо руководству Alitalia и их консультанту, который ведет данный проект. Вместе с тем В.Окулов указал, что коммуникация организована таким образом, что вся информация идет от итальянской компании, а "Аэрофлот", с этой точки зрения, "является пассивной стороной". В связи с этим глава российской авиакомпании указал, что для него было бы некорректным разглашать содержание письма.

По состоянию на конец июля 2007г. чистый долг Alitalia составлял 1,05 млрд евро, причем ежедневные убытки компании превышают 1 млн евро. Для исправления ситуации правительство Италии, которому принадлежит 49,9% акций Alitalia, неоднократно предпринимало попытки приватизировать убыточное предприятие и даже объявляло аукцион.

Однако, как сообщалось, никто из называвшихся претендентов на покупку компании (Air France-KLM, Deutsche Lufthansa AG, Thai Airways International PCL, Air China, Emirates Airline и ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии") не согласился на сделку. После многократных попыток продать итальянскую авиакомпанию среди ее потенциальных покупателей остались всего три претендента: немецкая Deutsche Lufthansa AG, французская Air France-KLM и итальянская Air One - вторая по величине после Alitalia национальная авиакомпания.

Ранее Alitalia сообщала, что в первой половине декабря выберет претендента для окончательных переговоров. Премьер-министр Италии Романо Проди 27 ноября с.г. заявил, что ожидать продажи госпакета акций Alitalia стоит уже к католическому Рождеству (25 декабря).

29 ноября Alitalia объявила, что предварительные предложения по ее приобретению, вероятнее всего, будут представлены 6 декабря 2007г. По словам руководства Alitalia, у финансового советника компании по данной сделке Citigroup имеется шорт-лист потенциальных покупателей, в который входят Air France-KLM, Lufthansa и Air One. "Citigroup информировала нас о том, что переговоры с заинтересованными сторонами все еще ведутся, и, соответственно, первые предложения появятся 6 декабря с.г.", - говорится в заявлении руководства Alitalia по итогам заседания совета директоров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"