Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29 Прокуратура сообщила о проигнорированных Германией вопросах по Навальному Политика, 19:27 Netflix, Morgan Stanley и Intel: за чьими отчетами следить на этой неделе Инвестиции, 19:22
Экономика ,  
0 

Операторам предложили посмотреть на новое предложение «Дождя»

Ассоциация кабельных операторов России обратила внимание операторов платного ТВ на новую экономическую модель, которую предложил телеканал «Дождь», заявил глава ассоциации Юрий Припачкин. По его словам, предложенная каналом новая экономическая модель «более экономически обоснована». В феврале 2014 года Припачкин поднял вопрос об отключении «Дождя» крупнейшими операторами
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Телеканал «Дождь» направил в Ассоциацию новую экономическую модель взаимодействия с операторами, по которой все доходы, получаемые оператором от подписчиков телеканала, будут делиться поровну между оператором и «Дождем», сообщил Припачкин ТАСС. ​«Эта модель нам кажется более экономически обоснованной, допускаю, что операторы кабельного и спутникового телевидения могут обсуждать параметры взаимовыгодного сотрудничества с «Дождем», – сказал он.

Ассоциация передала операторам предложение «Дождя», однако конечное решение о возобновлении сотрудничества будут принимать сами операторы, подчеркнул он.

В пресс-службе операторов «Триколор ТВ», «Орион» и «Акадо» агентству подтвердили получение запроса телеканала «Дождь» о возобновлении вещания, однако сказали, что решение пока не приняли.

Именно Припачкин поднял вопрос об отключении «Дождя» крупнейшими операторами после того, как интернет-сайт телеканала опубликовал опрос, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Как пояснила РБК генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева, руководство канала «некоторое время назад» предложило операторам три возможных модели сотрудничества.

«Три модели сотрудничества. Первая – система a-la carte, когда абонент подключен на конкретный канал, и эти доходы делятся с оператором пополам, так работает «Амедиатека», «Наш футбол». Вторая – новая идея, условно это TV-everywhere, когда наш зритель, подписавшийся в интернете, получает возможность смотреть канал в интернете, на Smart-TV, в приложениях, приставках. Если такой подписчик отправляет заявку, например, в «Билайн ТВ» с просьбой подключить его по системе «а-ля карт» к «Дождю», то с каждого такого подписчика мы платим 120 руб. оператору. И третья – стандартная, включить нас в пакеты», – пояснила она. 

С 28 января 2014 года крупнейшие операторы, в числе которых были «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», «Акадо», «Ростелеком» и «Дом.ru», стали массово отключать канал, ссылаясь на разные причины. В результате канал оказался на грани закрытия.