Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Экономика ,  
0 
Операторам предложили посмотреть на новое предложение «Дождя»
Ассоциация кабельных операторов России обратила внимание операторов платного ТВ на новую экономическую модель, которую предложил телеканал «Дождь», заявил глава ассоциации Юрий Припачкин. По его словам, предложенная каналом новая экономическая модель «более экономически обоснована». В феврале 2014 года Припачкин поднял вопрос об отключении «Дождя» крупнейшими операторами
Фото: РИА Новости
Телеканал «Дождь» направил в Ассоциацию новую экономическую модель взаимодействия с операторами, по которой все доходы, получаемые оператором от подписчиков телеканала, будут делиться поровну между оператором и «Дождем», сообщил Припачкин ТАСС. ​«Эта модель нам кажется более экономически обоснованной, допускаю, что операторы кабельного и спутникового телевидения могут обсуждать параметры взаимовыгодного сотрудничества с «Дождем», – сказал он.

Ассоциация передала операторам предложение «Дождя», однако конечное решение о возобновлении сотрудничества будут принимать сами операторы, подчеркнул он.

В пресс-службе операторов «Триколор ТВ», «Орион» и «Акадо» агентству подтвердили получение запроса телеканала «Дождь» о возобновлении вещания, однако сказали, что решение пока не приняли.

Именно Припачкин поднял вопрос об отключении «Дождя» крупнейшими операторами после того, как интернет-сайт телеканала опубликовал опрос, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Как пояснила РБК генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева, руководство канала «некоторое время назад» предложило операторам три возможных модели сотрудничества.

«Три модели сотрудничества. Первая – система a-la carte, когда абонент подключен на конкретный канал, и эти доходы делятся с оператором пополам, так работает «Амедиатека», «Наш футбол». Вторая – новая идея, условно это TV-everywhere, когда наш зритель, подписавшийся в интернете, получает возможность смотреть канал в интернете, на Smart-TV, в приложениях, приставках. Если такой подписчик отправляет заявку, например, в «Билайн ТВ» с просьбой подключить его по системе «а-ля карт» к «Дождю», то с каждого такого подписчика мы платим 120 руб. оператору. И третья – стандартная, включить нас в пакеты», – пояснила она. 

С 28 января 2014 года крупнейшие операторы, в числе которых были «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», «Акадо», «Ростелеком» и «Дом.ru», стали массово отключать канал, ссылаясь на разные причины. В результате канал оказался на грани закрытия.