Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Очень дорогой китаец. Тест-драйв Geely Tugella Авто, 13:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Операторам предложили посмотреть на новое предложение «Дождя»

Ассоциация кабельных операторов России обратила внимание операторов платного ТВ на новую экономическую модель, которую предложил телеканал «Дождь», заявил глава ассоциации Юрий Припачкин. По его словам, предложенная каналом новая экономическая модель «более экономически обоснована». В феврале 2014 года Припачкин поднял вопрос об отключении «Дождя» крупнейшими операторами
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости
Телеканал «Дождь» направил в Ассоциацию новую экономическую модель взаимодействия с операторами, по которой все доходы, получаемые оператором от подписчиков телеканала, будут делиться поровну между оператором и «Дождем», сообщил Припачкин ТАСС. ​«Эта модель нам кажется более экономически обоснованной, допускаю, что операторы кабельного и спутникового телевидения могут обсуждать параметры взаимовыгодного сотрудничества с «Дождем», – сказал он.

Ассоциация передала операторам предложение «Дождя», однако конечное решение о возобновлении сотрудничества будут принимать сами операторы, подчеркнул он.

В пресс-службе операторов «Триколор ТВ», «Орион» и «Акадо» агентству подтвердили получение запроса телеканала «Дождь» о возобновлении вещания, однако сказали, что решение пока не приняли.

Именно Припачкин поднял вопрос об отключении «Дождя» крупнейшими операторами после того, как интернет-сайт телеканала опубликовал опрос, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

Как пояснила РБК генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева, руководство канала «некоторое время назад» предложило операторам три возможных модели сотрудничества.

«Три модели сотрудничества. Первая – система a-la carte, когда абонент подключен на конкретный канал, и эти доходы делятся с оператором пополам, так работает «Амедиатека», «Наш футбол». Вторая – новая идея, условно это TV-everywhere, когда наш зритель, подписавшийся в интернете, получает возможность смотреть канал в интернете, на Smart-TV, в приложениях, приставках. Если такой подписчик отправляет заявку, например, в «Билайн ТВ» с просьбой подключить его по системе «а-ля карт» к «Дождю», то с каждого такого подписчика мы платим 120 руб. оператору. И третья – стандартная, включить нас в пакеты», – пояснила она. 

С 28 января 2014 года крупнейшие операторы, в числе которых были «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», «Акадо», «Ростелеком» и «Дом.ru», стали массово отключать канал, ссылаясь на разные причины. В результате канал оказался на грани закрытия.