Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple Общество, 10:27 Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49
Технологии и медиа ,  
0 

Арендодатель дал «Дождю» месяц на переезд из «Красного Октября»

Телеканал «Дождь» должен переехать из бизнес-центра «Красный Октябрь» в течение месяца, до 15 ноября. Об этом говорится в письме, которое пришло гендиректору телеканала Наталье Синдеевой от ЗАО «Мясницкая 35» 14 октября, пишет газета «Ведомости»
Фото: РИА Новости

Синдеева подтвердила газете подлинность письма, однако «Дождь» не успевает переехать в новые помещения бизнес-центра «Красная роза». Переезд был запланирован после января 2015 года, и пока телеканал не подписал договор аренды с арендодателем помещения, но соглашение о намерении уже есть.

С 15 ноября до января «Дождю» будет негде находиться. «Пока некуда, ищем какой-то временный вариант. Переехать раньше на «Красную розу» мы не можем, потому что это новое здание, оно будет сдано в эксплуатацию не раньше января», – заявила Синдеева «Ведомостям». По ее словам, ранее была договоренность о том, что телеканал сможет занимать свободные помещения на «Красном Октябре» до января.

Дозвониться до Синдеевой и инвестора телеканала Александра Винокурова РБК не удалось.

О возможном переезде «Дождя» с «Красного Октября» стало известно в марте 2014 года. Об этом сообщал Винокуров. По его словам, бизнес-центр не был намерен продлевать договор об аренде помещения с руководством телеканала. Договоренности истекали 20 июня 2014 года.

«Сегодня мы получили от нашего арендодателя вот такое неожиданное письмо. Исходя из ситуации с предполагаемой реконструкцией «Красного Октября», мы действительно думали, что когда-нибудь переедем в новую студию. По информации от руководителей «ГУТА Девелопмент», мы знаем, что очередь до реконструкции здания, в котором располагается «Дождь», дойдет не ранее, чем через пять лет. Если дойдет. Поэтому мы и мечтали: переезжать будем. В 2016–2018 годах. У всех сразу появляется вопрос: что мы планируем делать сейчас? Мы планируем договориться с арендодателем о продлении договора аренды», – писал Винокуров.

В начале июля Синдеева заявила о переезде в офис «Дождя» телеканала Lifenews, но занимавший в тот момент пост гендиректора Lifenews Ашот Габрелянов опроверг эту информацию РБК.

Когда срок договора истек, Винокуров заявил, что телеканал ведет переговоры. Вскоре стало известно, что медиапроекты будут переезжать с «Красного Октября» постепенно, в частности Slon.ru планировали перевести в «Москву-Сити». По поводу «Дождя» ясности не было. «Рассматриваем несколько вариантов, среди них есть и «Красная роза». Окончательного решения и договора пока нет. ЗВИ еще могу назвать, например. Тоже очень хороший вариант», – сообщил он.