Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сортировка как обязанность: как избавиться от свалок в России Партнерский проект, 08:02
Более половины врачей высказались за антиковидные ограничения Общество, 08:01
В большей части столицы Кубы отключилось электричество Общество, 07:59
Топ-5 премиальных автомобилей по числу штрафов за нарушение ПДД Партнерский проект, 07:30
Ефимов анонсировал реорганизацию еще двух участков в Москве Город, 07:10
Банки начнут давать россиянам отсрочку на первый взнос по ипотеке Финансы, 07:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 06:54
В Крыму предупредили об эффекте бумеранга при ударах по полуострову Политика, 06:53
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Власти Запорожья заявили об усилении системы защиты АЭС Политика, 06:31
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 06:30
Посол Индонезии назвал условие встречи Байдена и Путина на саммите G20 Политика, 06:22
«Коммерсантъ» узнал о возможном создании фонда для жертв утечек данных Технологии и медиа, 05:46
Apple предупредила об уязвимости в системах iPhone и iPad Технологии и медиа, 05:36
Посол обвинил США в дестабилизации мировой экономики за счет санкций Экономика, 04:59
Экономика ,  
0 

В Новой Москве будут строить платные дороги

В Новой Москве необходимо строить платные дороги - такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в РБК глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он подчеркнул, что это поможет решить проблему недостаточно развитой улично-дорожной сети.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Но при этом необходимо провести профессиональную аналитическую работу для того, чтобы определить участки дорог, наиболее подходящие и приемлемые для создания там платной системы. Мы объявили конкурс на подготовку такой работы в I полугодии 2014г. Надеюсь, что программу размещения платных дорог мы завершим, и уже в III-IV квартале будущего года я смогу предложить схему размещения на новой территории платных дорог", - отметил он.

Строительство дорог В.Жидкин назвал одной из главных задач столичной власти. Он особо подчеркнул, что в 2014г. темпы работ не снизятся.

"Продолжится строительство дороги от Коммунарки до Южного Бутово, и начнем строить еще 3 участка дороги, которые связывают между собой Киевское и Боровское шоссе. Кроме того, предусмотрено строительство одной из самых интенсивных по движению и по масштабам реализации проекта поперечных связей дороги Солнцево - Бутово - Видное. Кроме того, в будущем году планируется ввести две станции метро - в Румянцево и в Саларьево. Мы соответственно в территориальной схеме увязываем все виды транспорта, обеспечивающие развитие новой территории. Вот такой большой и комплексный объем работы по развитию новой территории", - отметил В.Жидкин.

Говоря о непростой ситуации, сложившейся в Новой Москве сейчас, глава департамента подчеркнул, что корни проблем были заложены еще до того, как эти территориии стали частью столицы.

"Все микрорайоны, которые строятся сегодня, строятся по разрешениям на строительство, выданным еще муниципальными районами до 1 июля 2012г. Все эти объекты уже были ранее запланированы, под них были заложены и проекты, и фундаменты, и работа сегодня продолжается. Но при этом мы дороги уже строим. Да, нужно было время на проектирование Калужского шоссе, учитывая, что там большое количество развязок. Вдоль Калужского шоссе слева и справа есть собственники, везде были запроектированы объекты, не учитывающие реконструкцию Калужского шоссе в том виде, в котором мы ее сегодня запроектировали. Нам приходится по ходу проектирования принимать все эти решения, увязывать размещение развязок, съездов, выездов с собственниками участков и объектов, и т.д. с небольшим опозданием, но если это можно называть опозданием, я же считаю наоборот, что с опережением, потому что стройка как была, так и идет, а дороги начнут появляться", - пояснил В.Жидкин.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Недивижимость"