Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин увидел «политического оппонента России на грани потери рассудка» Политика, 02:36
В Буркина-Фасо военные совершили второй с начала года переворот Политика, 02:05
В России вступили в силу новые правила для владельцев ОСАГО Общество, 01:55
Число погибших при обстреле автоколонны в Запорожье выросло до 30 человек Политика, 01:07
Киссинджер счел немудрым курс США на вступление Украины в НАТО Политика, 01:05
Кадыров заявил о «больших преобразованиях», ждущих новые регионы Политика, 01:04
Служивший в ВДВ российский волейболист пока избежал призыва Спорт, 00:46
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Пашинян заявил об опасении выхода Армении из ОДКБ у части членов блока Политика, 00:40
В Иране задержали девятерых иностранцев за участие в протестах Политика, 00:28
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 00:26
В Белом доме заявили, что заявку Украины в НАТО лучше рассмотреть потом Политика, 00:17
Новые права и ОСАГО без бумаг: что изменится для водителей с 1 октября Авто, 00:15
«Гибли» не погибли: неожиданные секреты бизнес-успеха Хаяо Миядзаки Pro, 00:00
Поздняков назвал унизительными условия МОК для допуска россиян на турниры Спорт, 30 сен, 23:58
Экономика ,  
0 

Новую Москву превратят в "новый Гонконг"

На вновь присоединенных к Москве территориях "качественная среда обитания" будет создаваться по образцу Гонконга, заявил на пресс-конференции в РБК руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Недавно мы были с Маратом Хуснулиным (заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства - прим. РБК) в Гонконге, он примерно такой же, как и Москва. Мы встречались с министром транспорта, с министром строительства, с главным архитектором Гонконга, и все проблемы, которые сегодня есть, перспективные планы развития крупных мегаполисов, крупных городов похожи", - отметил В.Жидкин.

В качестве главных задач столичной власти В.Жидкин назвал создание "транспортного каркаса" города, развитие общественного транспорта и транспортно-пересадочных узлов.

"Создание комфортной среды обитания, где можно комфортно жить и иметь возможность работать в шаговой доступности от места проживания - это основные постулаты развития нового современного города. Все, что мы видели в Гонконге, я думаю, мы должны применять на новых территориях Москвы, и мы над этим работаем", - пояснил глава Департамента по развитию новых территорий.

Говоря о том, что уже сделано в Новой Москве, В.Жидкин отметил, что здесь ведется активное строительство дорог, а также жилья и недвижимости коммерческого и социального назначения.

"Было открыто 6 детских садов. В первый год работы на новых территориях это уже приличный актив по социальным объектам. Также были построены 2 поликлиники в городе Московском на 350-400 посещений в смену. Мы завершаем строительство четырех быстровозводимых поликлиник от 110 до 130 посещений в смену в четырех муниципальных образованиях, где на момент передачи этой территории в Москве были проблемы именно по поликлиникам", - перечислил чиновник.

В.Жидкин особо подчеркнул, что в 2014г. темпы работ не снизятся, однако объем строительства коммерческой недвижимости будет увеличиваться, чтобы обеспечить местных жителей рабочими местами.

"Продолжится строительство дороги от Коммунарки до Южного Бутово и начнем строить еще 3 участка дороги, которые связывают между собой Киевское и Боровское шоссе. Кроме того, предусмотрено строительство одной из самых интенсивных по движению и по масштабам проекта "поперечные связи" дороги Солнцево, Бутово, Видное. Кроме того в будущем году планируется ввести две станции метро - в Румянцево и в Саларьево. Мы соответственно в территориальной схеме увязываем все виды транспорта, обеспечивающие развитие новой территории. Вот такой большой и комплексный объем работы по развитию новой территории", - отметил В.Жидкин.

Pro
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС Какие документы нужны для отсрочки и какие выплаты ждать мобилизованным
Pro
Фото: Adam Berry / Getty Images Антивеганы: почему люди по всему миру отказываются от растительной пищи
Pro
Почему американская прокуратура требует у Amazon $1 трлн
Pro
Фото: Global Look Press	«Поездки на демоне» и минимум публичности: как живет Киану Ривз
Pro
Фото: Christian Hartmann / Reuters Кризис середины карьеры. Три сценария, когда что-то пошло не так
Pro
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images К чему приведет накопление компаний-зомби в мировой экономике
Pro x The Economist
Фото: Hugo Philpott / Getty Images Сейчас или никогда: почему инвесторов уже не интересует отложенная выгода
Pro
Первый после Маска. Тайная история индийского богача, обогнавшего Безоса

Ранее руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев на пресс-конференции в РБК сообщил, что охват территорий Старой Москвы метрополитеном до 2020г. увеличится с 78% до 93%. Чиновник отметил, что цель столичных властей - расширение метрополитена с 300 км до 450-460 км.

"Когда мы начинали эту программу, на территории, скажем так, традиционной Москвы порядка 22% жителей не были обеспечены метрополитеном или другим скоростным видом транспорта в шаговой доступности (22% москвичей живут на дистанциях более 1 км от ближайшей станции метро). Задача состоит в том, чтобы, реализовав программу развития метрополитена до 2020г., мы количество необеспеченных людей снизим с 22% до 7%. Мы, конечно, 100-процентное покрытие на исторической территории Москвы не успеем обеспечить, но в целом это колоссальный шаг вперед. Мы минимум в 3 раза сокращаем эту цифру", - отметил он.

Теги