Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Испанская Iberia прощается с 4,5 тысячами сотрудников и 25 самолетами

Крупнейшая в Испании авиакомпания - Iberia - огласила план реструктуризации и экономии средств, чтобы избежать скорого банкротства и вернуться к прибыли.
Фото:AP
Фото: AP

Одним из наиболее драматичных шагов стало решение о сокращении 4,5 тыс. сотрудников. В сообщении авиакомпании говорится, что крайний срок для достижения договоренностей с профсоюзом - 31 января 2013г. В случае если переговоры не увенчаются успехом, компанию ждут еще более масштабные сокращения и губительные последствия для бизнеса в целом.

Между тем план по спасению Iberia также подразумевает сокращение сети маршрутов на 15% в пользу наиболее прибыльных направлений в 2013г. В краткосрочной перспективе компания сфокусируется на составлении приемлемой маршрутной сетки и отказе от малобюджетных рейсов.

В компании также указывают на необходимость сокращения воздушного флота на 25 самолетов, пять из которых - дальнемагистральные, 20 - короткомагистральные.

Кроме того, в Iberia разрабатывают новые коммерческие инициативы, направленные на повышение доходности авиакомпании, включая расширение сопутствующих услуг, а также обновление дизайна сайта Iberia.

Еще одним шагом в борьбе с возможным банкротством станет отказ от малодоходного технического обслуживания других компаний, а также возвращение к прибыльности в подразделении наземного обслуживания за пределами Мадрида.

В сообщении авиакомпании подчеркивается, что финансирование данных программ будет осуществляться за счет внутренних средств Iberia.

Комментируя данные решения, исполнительный директор авиакомпании Рафаэль Санчес-Лозано заявил: "В настоящее время Iberia борется за выживание. Она неприбыльна на всех рынках обслуживания. Сейчас мы должны принять жесткие меры, чтобы вернуть компанию к доходам. Если сейчас мы не примем радикальные меры и не проведем реструктуризацию, авиакомпанию ожидает мрачное будущее".

Напомним, на протяжении последних месяцев работники Iberia провели целый ряд забастовок, из-за которых было отменено несколько сот рейсов. В частности, в апреле 2012г. профсоюз авиаторов SEPLA (Spanish Union of Airline Pilots) протестовал против создания бюджетного подразделения Iberia Express, которое начало свою работу 25 марта 2012г. Причиной протестов командиров самолетов стало недовольство тем фактом, что пилотам в связи с этим предлагают невыгодные условия работы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"