Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38
Общество ,  
0 
Air France отменяет десятки рейсов из-за забастовки пилотов
Забастовка пилотов французской авиакомпании Air France и сотрудников аэропортовых служб, начавшаяся 6 февраля 2012г., набирает обороты. Компания уже отменила около 20% внутренних и междугородных рейсов, передает Reuters.
Фото: РБК

В некоторых аэропортах, например в Тулузе, отменены более половины рейсов. Согласно заявлению авиакомпании, в будущем не исключены дальнейшие задержки и отмена рейсов.

Забастовка продлится до 9 февраля включительно. Руководство авиакомпании призывает своих клиентов по возможности отложить полеты в эти дни. Тем, кто уже приобрел билеты на период забастовки, рекомендуется поменять их на другие даты.

По данным Национального профсоюза пилотов (SNPL), более половины пилотов участвуют в забастовке. К акции протеста присоединились и другие французские авиакомпании, например ЕasyJet. Точное количество участников забастовки не разглашается до ее завершения.

На фоне забастовки акции Air France - KLM на прошедших торгах подешевели на 4,14%.

Причиной забастовки стал законопроект, согласно которому участники стачки обязаны уведомлять работодателя о невыходе на работу за 48 часов. Законопроект был одобрен в национальном собрании, нижней палате французского парламента, а 15 февраля его рассмотрят в сенате. Стоит отметить, что в отношении работников общественного транспорта такой закон действует с 2007г.

Однако пилоты и поддержавшие их работники аэропортов - грузчики, носильщики, диспетчеры и т.д. - полагают, что подобная мера значительно ущемляет права бастующих.

Air France - KLM - европейская холдинговая компания, выполняет рейсы в 244 пункта назначения в 105 странах мира. Штаб-квартира находится в аэропорту имени Шарля де Голля недалеко от Парижа. Air France - KLM входит в альянс Sky Team.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"