Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16
Общество ,  
0 

Air France отменяет десятки рейсов из-за забастовки пилотов

Забастовка пилотов французской авиакомпании Air France и сотрудников аэропортовых служб, начавшаяся 6 февраля 2012г., набирает обороты. Компания уже отменила около 20% внутренних и междугородных рейсов, передает Reuters.
Фото: РБК
Фото: РБК

В некоторых аэропортах, например в Тулузе, отменены более половины рейсов. Согласно заявлению авиакомпании, в будущем не исключены дальнейшие задержки и отмена рейсов.

Забастовка продлится до 9 февраля включительно. Руководство авиакомпании призывает своих клиентов по возможности отложить полеты в эти дни. Тем, кто уже приобрел билеты на период забастовки, рекомендуется поменять их на другие даты.

По данным Национального профсоюза пилотов (SNPL), более половины пилотов участвуют в забастовке. К акции протеста присоединились и другие французские авиакомпании, например ЕasyJet. Точное количество участников забастовки не разглашается до ее завершения.

На фоне забастовки акции Air France - KLM на прошедших торгах подешевели на 4,14%.

Причиной забастовки стал законопроект, согласно которому участники стачки обязаны уведомлять работодателя о невыходе на работу за 48 часов. Законопроект был одобрен в национальном собрании, нижней палате французского парламента, а 15 февраля его рассмотрят в сенате. Стоит отметить, что в отношении работников общественного транспорта такой закон действует с 2007г.

Однако пилоты и поддержавшие их работники аэропортов - грузчики, носильщики, диспетчеры и т.д. - полагают, что подобная мера значительно ущемляет права бастующих.

Air France - KLM - европейская холдинговая компания, выполняет рейсы в 244 пункта назначения в 105 странах мира. Штаб-квартира находится в аэропорту имени Шарля де Голля недалеко от Парижа. Air France - KLM входит в альянс Sky Team.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"