Лента новостей
Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество Как выглядит напечатанный на 3D-принтере самый большой бетонный мост 14:33, Стиль На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество
Новак назвал твиты Трампа причиной сумятицы на рынке нефти
Экономика, 09 окт 2018, 12:04
0
Новак назвал твиты Трампа причиной сумятицы на рынке нефти
Мировой рынок нефти не понимает, что будет в будущем. Связано это в том числе с эмоциональными высказываниями президента США, считает российский министр энергетики
Александр Новак (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

В ходе интервью телеканалу «Россия 24» Новак затронул тему цен на нефть. На фразу ведущей о том, что их рост провоцирует американский президент, министр ответил, что «эмоциональные всплески, высказывания, твиты руководства США вносят сумятицу на рынок».

По мнению Новака, если бы не было эмоциональных всплесков Трампа, то цены на нефть были бы ниже нынешних. «Рынок не понимает, как действовать, что будет в будущем», — объяснил министр.

Об ответственности Трампа за рост цен на нефть в ходе форума «Российская энергетическая неделя» говорил и Владимир Путин. По его словам, если глава Белого дома хочет найти виновника происходящего на рынке, ему надо «посмотреть в зеркало».

Американский президент не раз комментировал ситуацию с ценами на нефть. Например, 25 сентября, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, он потребовал от ОПЕК не поднимать цены на нефть. Об этом же он написал в своем Twitter и 20 сентября, указав, что страны Ближнего Востока должны прислушиваться к мнению США, которые их защищают.

При этом именно заявление Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном в начале мая привело к росту мировых цен на нефть. 17 мая баррель Brent впервые с 2014 года превысил $80.​ После этого цены на некоторое время стабилизировались, однако на минувшей неделе вновь стали расти. Вечером 4 октября стоимость барреля Brent достигла $85,50.