Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 16:02 Victoria’s Secret из-за финансовых проблем впервые за 25 лет отменила шоу Бизнес, 16:00 Всем свободу! Как управлять людьми в эпоху искусственного интеллекта Pro, 15:53 Курс доллара не смог удержаться выше ₽64: что будет с валютами дальше Quote, 15:52 Половина акций «Газпрома» оказалась в свободном обращении Бизнес, 15:47 Песков заявил о невозможности омрачить визит Вучича в Россию Политика, 15:37 Российский фигурист стал третьим в короткой программе на этапе Гран-при Спорт, 15:37 Обвинявшая доцента Соколова в избиении девушка раскрыла детали нападения Общество, 15:36 Когнитивные нарушения: как прожить в здравом уме и доброй памяти Партнерский материал, 15:33 От Seltos до Camry: главные новинки мотор-шоу в Лос-Анджелесе для России Авто, 15:29 Сеть «Самсон-Фарма» начала выдавать кредиты в аптеках под 23% годовых Общество, 15:23 Почему Bitcoin снова предсказали гибель Крипто, 15:19 Глава «Авито» — об участии в экономике шеринга и перспективах развития Тренды, 15:15 Как отсеять неподходящие торговые центры: краткое пособие для арендатора Pro, 15:07
Экономика ,  
0 
Чистый отток капитала из России вырос почти в два раза
По оценкам Центробанка, в январе–сентябре 2014 года отток капитала из России достиг $85,2 млрд. Это почти вдвое больше, чем годом ранее
Фото: Lori

Чистый отток капитала из России банками и предприятиями в январе–сентябре 2014 года, по оценкам Банка России, увеличился до $85,2 млрд. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил $44,1 млрд. Таким образом, отток капитала за девять месяцев текущего года увеличился в годовом выражении в 1,9 раза. 

В I квартале 2014 года отток составил $48,6 млрд, во втором квартале – $23,7 млрд, в  III квартале, по предварительным данным ЦБ, – $13 млрд.

Ранее Центробанк прогнозировал отток капитала в 2014 году на уровне $90 млрд и выше. «Отток капитала может оказаться более $90 млрд, потому что есть много факторов, на него влияющих, и их действие в ближайшее время предсказать не представляется возможным», – цитирует ТАСС заявление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, сделанное в начале октября.

Оценки Минэкономразвития почти совпадают с оценками Центробанка. Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью «Эху Москвы» заявил, что отток капитала из РФ по итогам 2014 года может быть меньше $100 млрд.

«Мы не меняли этот прогноз, он по-прежнему $100 млрд, хотя я думаю, что он может быть несколько меньше. У нас накоплены сейчас, по-моему, $78 млрд за 8 месяцев, и похоже, что он уложится меньше, чем в $100 млрд. Но всегда отток капитала – это гипотеза. Мы не можем рассчитать, мы можем это с той или иной степенью достоверности предположить, поэтому мы, конечно, менять до конца не будем», – сказал он.

Зампред Банка России Ксения Юдаева заявила сегодня журналистам, что в декабре ЦБ поменяет оценку оттока капитала в 2014 году. «Я думаю, что по году будем менять оценки в декабре», - приводит ее слова ТАСС