Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная Путиным за «бичевню» чиновница из Иркутска уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:49 Котировки российских нефтяных компаний выросли вслед за ценами на сырье Бизнес, 10:44 ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300 Общество, 10:38 Минздрав сообщил о внедрении самой современной вакцины от гриппа Общество, 10:37 Роналду заплакал во время интервью после показа видео с отцом Спорт, 10:28 За три месяца к сети Bitcoin было подключено 600 000 новых майнеров Крипто, 10:21
Экономика ,  
0 
Экономисты JP Morgan разработали индекс влияния твитов Трампа на рынки
Рынки ценных бумаг оказались наиболее восприимчивы к твитам, в которых присутствуют такие слова, как «Китай», «демократы» и «миллиард»
Фото: Carlos Barria / Reuters

Экономисты банка JP Morgan Chase & Co. разработали новый индекс, который отслеживает влияние публикаций президента США Дональда Трампа в Twitter на рынки ценных бумаг, в частности на двухлетние и пятилетние облигации Казначейства США. Об этом сообщает Bloomberg.

Инструмент назвали Volfefe Index. Слово «volfefe» образовано от слов Volatility (англ. волатильность) и опубликованного в одном из твитов Трампа в 2017 году слова Covfefe. Аналитики заметили, что присутствие в твитах американского лидера таких слов, как «Китай», «миллиард», «продукты», «демократы» и «великий», оказывает влияние на поведение цен на рынках.

Политика
CNN сообщил об указании Трампа повысить доверие американцев к экономике

«В этих сообщениях чаще всего затрагиваются Федеральная резервная система или торговые противоречия в широком плане, и они способны оказать влияние на ситуацию в краткосрочном плане», — отметили авторы индекса (цитата по CNBC).

Согласно отчету JP Morgan, в среднем с начала 2016 года президент США оставлял в своем Twitter по десять сообщений в день, а с момента инаугурации в 2017 году написал 10 тыс. твитов. По данным Bank of America, в дни, когда Трамп наиболее активен в Twitter, часто наблюдается отрицательная доходность фондового рынка.