Лента новостей
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Экономика ,  
0 
Путин пошутил над не сумевшим ответить на вопрос Орешкиным
Во время пленарного заседания Арктического форума президент поинтересовался у министра, сколько денег было направлено на импортозамещение. Глава Минэкономразвития затруднился с ответом
Владимир Путин (Фото: Антон Ваганов / Reuters)

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин во время пленарного заседания Международного арктического форума в Санкт-Петербурге не смог ответить на вопрос президента Владимира Путина об импортозамещении. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Сколько всего вложили в прошлом году в импортозамещение?» — спросил Путин, обращаясь к Орешкину. Министр не смог ответить. «Не помнит. Министр экономического развития не помнит», — сказал Путин, отметив, что Россия вложила в это направление в прошлом году несколько сотен миллиардов рублей.

В начале апреля зампред Центробанка Сергей Швецов заявил, что санкциям можно сказать спасибо за развитие российской экономики. «Мы живем в интересное время. Гром не грянет — мужик не перекрестится. Я думаю, что точно совершенно санкции внесли позитивный вклад в развитие нашей экономики, как ни странно. В этом смысле можно даже спасибо сказать», — заявил он. По мнению Швецова, антироссийские ограничения придали ускорение процессу импортозамещения.

Политика
Володин назвал дату нового выступления Орешкина в Госдуме

В марте Орешкин выступал в Госдуме в рамках правительственного часа, где должен был говорить о социально-экономическом развитии страны и нацпроекте о поддержке малых и средних предпринимателей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин прервал его и попросил рассказать о конкретных шагах, а не «рассказ в общем». Володин хотел услышать, сколько средств направили в регионы при реализации нацпроектов и госпрограмм, а также когда начнется выполнение поручений президента из послания Федеральному собранию. Это вызвало у министра затруднения.

По словам Орешкина, повестка его выступления была по малому и среднему бизнесу. «Был полный объем цифр и полный объем ответов по нацпроектам. Вячеслав Викторович поставил вопрос гораздо шире», — заявил Орешкин. Володин указал, что выступление министра в парламенте проходит всего раз в год и «сводить его к обсуждению вопроса в разрезе малого и среднего бизнеса неправильно». В Кремле назвали произошедшее рабочим процессом.