Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество
Минфин РФ объявил трехлетку экономии
Экономика, 08 окт 2013, 13:38
0
Минфин РФ объявил трехлетку экономии
В ближайшие три года ожидается период экономии, а также сокращение объема дохода бюджета ВВП с 19,1% в 2013г. до 18,3% в 2016г., заявил министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Сокращение будет происходить как по общему объему бюджета, так и по отдельным статьям, чтобы оставить больше средств в экономике в условиях низких ожидаемых темпов роста.

"В развивающихся странах снижаются темпы роста, они перестают быть драйвером мировой экономики. В то же время чем выше будут темпы роста в европейских странах, объем экспорта РФ, который составляет более 50% (от общего экспорта), тем быстрее будем развиваться мы", - отметил А.Силуанов, говоря об особенностях развития российской экономики.

В период 2008-2013гг. темпы роста доходов федерального бюджета оказались ниже темпов роста ВВП, а расходов - выше, что может создать "неустойчивую бюджетную конструкцию", отметил А.Силуанов. До 2016г. ненефтегазовый дефицит федерального бюджета планируется уменьшить до 8,4%, хотя целевым значением для Минфина является показатель менее 5%.

Среди важных направлений бюджетной политики на ближайшие годы глава ведомства выделил стабилизацию налоговой системы, снижение нефтегазовых составляющих доходов, замораживание издержек естественных монополий и т.д. Значительные средства будут вкладываться в крупные инфраструктурные проекты, в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния.

А.Силуанов сообщил, что 2,3 трлн руб. предназначено на реализацию указов президента, в том числе на повышение заработных плат, поддержку субъектов РФ, развитие Дальнего Востока, переход на контрактную систему армии. Хотя некоторые военные расходы были ужаты, к 2016г. по сравнению с 2013г., расходы на силовой блок в абсолютном выражении вырастут на 9%. Кроме того, затраты на образование возрастут на 7,3% (до 4% ВВП), на культуру - на 8%, на социальное обеспечение - на 7%, на здравоохранение - на 0,6% (3,3% ВВП).

"Большие резервы по повышению доходной части бюджета находятся в теневом секторе, и наша задача - туда забраться ", - подчеркнул А.Силуанов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что кризис мировой экономики носит структурный и долговременный характер. "Острая фаза кризиса преодолена, текущие риски более или менее взяты под контроль. Однако надежды на быстрое выздоровление глобальной экономики, если такие надежды у кого-то были, не оправдались", - сказал президент РФ.

В.Путин подчеркнул, что замедление темпов роста ощущают практически все страны, всем нужны "согласованные шаги и новые источники развития". Говоря о вопросах, в решении которых Россия пока отстает от развитых стран, В.Путин указал на низкие темпы роста производительности труда, которым нужно вырасти до 5-6% в год.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.