Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59 В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска Политика, 21:54 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2019 Политика, 21:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Безработица в США достигла максимума со времен Великой депрессии

За последний месяц работы лишились 20,5 млн человек, доведя общий уровень безработицы в стране до 14,7%
Фото: Matt Rourke / AP
Фото: Matt Rourke / AP

Безработица в США достигла 14,7% в апреле из-за пандемии коронавируса, что стало худшим результатом со времен Великой депрессии, пишет The Washington Post со ссылкой на Министерство труда США.

В феврале уровень безработицы в США составлял 3,5%.

В марте и апреле власти страны постарались заморозить экономику для того, чтобы минимизировать последствия распространения инфекции, однако это привело к массовым сокращениям, пишет The Washington Post.

ООН спрогнозировала исторический уровень безработицы из-за пандемии
Общество
Фото:  Nick Oxford / Reuters

Президент США Дональд Трамп, однако, надеется на то, что американская экономика сможет отыграть ухудшение. «Эти рабочие места вернутся, и они сделают это очень быстро, и следующий год будет для нас феноменальным», — сказал он в интервью Fox News.

По данным The Washington Post, гостиничный сектор США потерял около 7,7 млн рабочих мест, розничная торговля — 2,1 млн, производство — 1,3 млн. Помимо этого, сократились рабочие места в системе здравоохранения примерно на 1,4 млн, так как в условиях кризиса люди откладывают обращения за медицинской помощью, кроме срочной.

Около 18 млн человек, потерявших работу в апреле, сообщали, что их увольнение было временным, поскольку компании ожидали, что приостановка экономики будет краткосрочной. Еще 2 млн утверждали, что они окончательно лишились последнего места работы.

В США предсказали безработицу уровня Великой депрессии после пандемии
Общество
Фото: Nick Oxford / Reuters

Тем не менее уровень безработицы, зафиксированный в апреле, оказался не таким драматичным, как предсказывалось ранее. В середине месяца газета The Wall Street Journal писала, что ожидаемые потери составят 22 млн рабочих мест, а уровень безработицы достигнет отметки 18%.

Во время Великой депрессии в США максимальный уровень безработицы был зафиксирован в 1932 году и составил 25,5%.

В конце апреля советник президента США по экономике Кевин Хассет предупреждал, что после завершения пандемии коронавируса безработица в стране может приблизиться к показателям времен Великой депрессии. Он назвал нынешний кризис крупнейшим в экономике США.

Для того, чтобы защитить интересы американцев, теряющих работу из-за коронавируса, Трамп подписал указ о приостановке иммиграции. По его словам, это будет гарантировать, что безработные граждане страны будут первыми в очереди на получение работы.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i