Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество
МЭРТ РФ: Чистый приток капитала может превысить $90 млрд
Экономика, 07 дек 2007, 22:54
0
МЭРТ РФ: Чистый приток капитала может превысить $90 млрд
Чистый приток иностранного капитала в РФ по итогам 2007г. может превысить 90 млрд долл., сообщил замглавы МЭРТ РФ Станислав Кузнецов. "Мы преодолеем беспрецедентную цифру в 90 млрд долл.", - заявил он сегодня, выступая перед журналистами в Будапеште.

К настоящему времени уже зафиксирован приток капитала в размере 86 млрд долл. По словам С.Кузнецова, если посмотреть динамику притока капитала за последние 2-3 года, то такие объемы "поистине исполнимы", несмотря на кризисы, которые "лихорадят международные финансовые рынки".

По версии Министерства финансов РФ, чистый приток капитала в страну по итогам текущего года составит 80 млрд долл. При этом Минфин существенно превысил свой первоначальный прогноз (примерно 40 млрд долл.), рассчитанный исходя из данных по притоку капитала за прошлый год, когда этот показатель достиг отметки 41 млрд долл.

Между тем в соответствии с официальной оценкой чистого притока капитала ЦБ РФ, данный показатель по итогам года составит 70 млрд долл. В конце октября первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что реально чистый приток капитала будет несколько ниже - на уровне 60-65 млрд долл.

Добавим, что 3 октября с.г. Банк России проинформировал о чистом вывозе капитала частного сектора из России в III квартале 2007г. в объеме 9,4 млрд долл. По оценке ЦБ РФ, в банковском секторе зафиксирован ввоз капитала в сумме 700 млн долл., в прочих секторах наблюдался вывоз капитала в сумме 10,1 млрд долл.

По словам начальника экспертного управления президента Аркадия Дворковича, рост притока инвестиций связан прежде всего с внутренними факторами. За последние 8-9 лет в России наблюдается рост экономики, связанный не только с высокими ценами на нефть, но и с общими факторами, учитывающими стабилизацию властных структур, развитие регионов, бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"