Лента новостей
Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество
МЭРТ РФ: Чистый приток капитала может превысить $90 млрд
Экономика, 07 дек 2007, 22:54
0
МЭРТ РФ: Чистый приток капитала может превысить $90 млрд
Чистый приток иностранного капитала в РФ по итогам 2007г. может превысить 90 млрд долл., сообщил замглавы МЭРТ РФ Станислав Кузнецов. "Мы преодолеем беспрецедентную цифру в 90 млрд долл.", - заявил он сегодня, выступая перед журналистами в Будапеште.

К настоящему времени уже зафиксирован приток капитала в размере 86 млрд долл. По словам С.Кузнецова, если посмотреть динамику притока капитала за последние 2-3 года, то такие объемы "поистине исполнимы", несмотря на кризисы, которые "лихорадят международные финансовые рынки".

По версии Министерства финансов РФ, чистый приток капитала в страну по итогам текущего года составит 80 млрд долл. При этом Минфин существенно превысил свой первоначальный прогноз (примерно 40 млрд долл.), рассчитанный исходя из данных по притоку капитала за прошлый год, когда этот показатель достиг отметки 41 млрд долл.

Между тем в соответствии с официальной оценкой чистого притока капитала ЦБ РФ, данный показатель по итогам года составит 70 млрд долл. В конце октября первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что реально чистый приток капитала будет несколько ниже - на уровне 60-65 млрд долл.

Добавим, что 3 октября с.г. Банк России проинформировал о чистом вывозе капитала частного сектора из России в III квартале 2007г. в объеме 9,4 млрд долл. По оценке ЦБ РФ, в банковском секторе зафиксирован ввоз капитала в сумме 700 млн долл., в прочих секторах наблюдался вывоз капитала в сумме 10,1 млрд долл.

По словам начальника экспертного управления президента Аркадия Дворковича, рост притока инвестиций связан прежде всего с внутренними факторами. За последние 8-9 лет в России наблюдается рост экономики, связанный не только с высокими ценами на нефть, но и с общими факторами, учитывающими стабилизацию властных структур, развитие регионов, бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"