Лента новостей
СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Экономика ,  
0 
МЭРТ РФ: Чистый приток капитала может превысить $90 млрд
Чистый приток иностранного капитала в РФ по итогам 2007г. может превысить 90 млрд долл., сообщил замглавы МЭРТ РФ Станислав Кузнецов. "Мы преодолеем беспрецедентную цифру в 90 млрд долл.", - заявил он сегодня, выступая перед журналистами в Будапеште.

К настоящему времени уже зафиксирован приток капитала в размере 86 млрд долл. По словам С.Кузнецова, если посмотреть динамику притока капитала за последние 2-3 года, то такие объемы "поистине исполнимы", несмотря на кризисы, которые "лихорадят международные финансовые рынки".

По версии Министерства финансов РФ, чистый приток капитала в страну по итогам текущего года составит 80 млрд долл. При этом Минфин существенно превысил свой первоначальный прогноз (примерно 40 млрд долл.), рассчитанный исходя из данных по притоку капитала за прошлый год, когда этот показатель достиг отметки 41 млрд долл.

Между тем в соответствии с официальной оценкой чистого притока капитала ЦБ РФ, данный показатель по итогам года составит 70 млрд долл. В конце октября первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что реально чистый приток капитала будет несколько ниже - на уровне 60-65 млрд долл.

Добавим, что 3 октября с.г. Банк России проинформировал о чистом вывозе капитала частного сектора из России в III квартале 2007г. в объеме 9,4 млрд долл. По оценке ЦБ РФ, в банковском секторе зафиксирован ввоз капитала в сумме 700 млн долл., в прочих секторах наблюдался вывоз капитала в сумме 10,1 млрд долл.

По словам начальника экспертного управления президента Аркадия Дворковича, рост притока инвестиций связан прежде всего с внутренними факторами. За последние 8-9 лет в России наблюдается рост экономики, связанный не только с высокими ценами на нефть, но и с общими факторами, учитывающими стабилизацию властных структур, развитие регионов, бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"