Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Экономика ,  
0 
Правительство не пересмотрит прогноз по притоку капитала
Правительство не рассматривает вопрос о пересмотре прогноза по притоку чистого капитала на 2007г., который составляет 70 млрд долл. Об этом сообщил журналистам Александр Жуков.

"Что там обсуждать этот вопрос? Надо просто отслеживать ситуации, и все будет нормально", - отметил вице-премьер российского правительства.

Заявление А.Жукова прозвучало спустя всего несколько часов после выступления первого заместителя председателя ЦБ Алексея Улюкаева, который предсказал, что чистый приток капитала по итогам года составит 60-65 миллиардов долларов, что, впрочем, все равно выше показателя 2006 года (41 млрд долл.).

Добавим, что 3 октября 2007г. Банк России проинформировал о чистом вывозе капитала частного сектора из России в III квартале 2007г. в объеме 9,4 млрд долл. По оценке ЦБ РФ, в банковском секторе зафиксирован ввоз капитала в сумме 700 млн долл., в прочих секторах наблюдался вывоз капитала в сумме 10,1 млрд долл.

По словам начальника экспертного управления президента Аркадия Дворковича, рост притока инвестиций связан прежде всего с внутренними факторами. За последние 8-9 лет в России наблюдается рост экономики, связанный не только с высокими ценами на нефть, но и с общими факторами, учитывающими стабилизацию властных структур, развитие регионов, бизнеса.