Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Экономика ,  
0 
Газпром возобновляет закупку газа у Туркмении
Газпром выходит на конкретные договоренности с Туркменией, касающиеся возобновления поставок туркменского газа в Россию. Как сообщила сегодня пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, это стало результатом переговоров, которые Дмитрий Медведев провел с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым в ходе недавнего визита в Туркмениию в сентябре 2009г.

В ходе этой встречи была достигнута политическая договоренность о возобновлении поставок, указала Н.Тимакова. "Сейчас Газпром оформляет это политическое решение на уровне контракта", - сообщила она.

Напомним, в этом году Газпром должен был закупить у Туркмении 50 млрд куб. м, по контракту объем может быть снижен на 20%. Поставки прекратились из-за взрыва 9 апреля на газопроводе Средняя Азия - Центр-4.

В июне российская монополия предложила Туркмении снизить объемы поставок или стоимость. Газпром объяснил предложение тем, что основной потребитель туркменского газа - Украина - сократил объем закупок. Однако к согласию стороны прийти не смогли.

В сентябре 2009г. во время переговоров президентов России и Туркмении заявлялось об урегулировании технических вопросов, связанных с прекращением поставок туркменского газа в РФ, при этом сроки их возобновления не назывались.