Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35 Сооснователя Finiko Кирилла Доронина арестовали на два месяца Общество, 19:31 Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18 Эффект удаленки: как сегодня чувствует себя малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Счетная палата проверит работу госорганов по поддержке граждан в пандемию

Аудиторы, в частности, оценят траты из ФНБ в рамках мер борьбы с COVID-19 и его последствиями, выплаты врачам за работу с коронавирусными больными и проверят средства, выделенные на закупку аппаратов ИВЛ
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Счетная палата расширила план проверок на 2020 год, включив в него мероприятия по анализу эффективности работы государственных органов в период пандемии. В частности, аудиторы проверят траты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в рамках мер борьбы с последствиями коронавируса. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

В числе запланированного контрольным ведомством проверка доплат врачам и медработникам за работу с пациентами с COVID-19, а также средств, выделенных на закупки аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО, метод насыщения крови кислородом), теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха.

Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году
Экономика
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Счетная палата также намерена оценить, насколько эффективным было выделение средств бюджета на поддержание рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства, в том числе в период пандемии. В поле зрения аудиторов попадут и государственная гарантийная поддержка отраслей экономики, а также программа внутренних и внешних займов России в контексте антикоронавирусных мер. Помимо этого Счетная палата проведет мониторинг использования средств ФНБ в рамках усилий по борьбе с распространением коронавируса и его последствиями для экономики.

Кроме того, контрольное ведомство запланировало еще ряд мероприятий в 2020 году. В их числе — анализ влияния межбюджетных трансфертов на исполнение нацпроектов и послания президента Владимира Путина Федеральному собранию от 15 января. Счетная палата также проведет анализ приоритетных мер социально-экономической политики и оценит эффективность системы обязательного медицинского страхования.

В апреле министр финансов Антон Силуанов оценивал общий объем фискальной поддержки экономики в более чем 6,5% ВВП России. Меры по сдерживанию распространения коронавируса и ликвидации последствий для экономики, в том числе прямые расходы бюджета, снижение налоговой нагрузки, отсрочка по налогам и гарантийная поддержка, потребуют около 2,8% ВВП, отмечал он.