Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Disney и основатель Netflix: самые влиятельные люди Голливуда Общество, 14:38  SMM для нового бизнеса: зачем мониторить отзывы РБК и HUAWEI, 14:37 Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40
Экономика ,  
0 
Сервис для вызова такси привлек более $1 млрд инвестиций
Американская компания Uber, создатель мобильного приложения для поиска, вызова и оплаты такси, привлекла рекордные инвестиции на развитие компании- 1,2 млрд долл., сказано в сообщении на сайте компании. Эта сумма является рекордной для стартапов. Средства были привлечены от нескольких групп инвесторов, в том числе от такого инвестиционного гиганта, как фонд Fidelity.
Фото: Fotobank/Getty Images

На этапе привлечения средств компания была оценена инвесторами в 17 млрд долл. Всего год назад сумма, в которую оценивали стоимость компании была ниже примерно в 5 раз. Uber, таким образом, почти поставил рекорд как самый дорогой проект в истории стартапов - рыночная стоимость была выше только Facebook.

Uber возглавила список "Клуб стартапов на миллиард долларов", который составляется The Wall Street Journal и объединяет наиболее дорогие компании, которые финансируются венчурным капиталом. Основу списка составляют IT-компании - сайт объявлений о продаже и аренде жилья Airbnb (оценивается в 10 млрд долл.), создатели популярного файлохранилища Dropbox (10 млрд долл.) и фотохостинг Pinterest (5 млрд долл.).

Компания Uber была зарегистрирована в 2009г. Гарретом Кэмпом, к которому позже присоединился второй основатель компании Трэвис Каланик. Сейчас компания предлагает свои услуги в 115 городах по всему миру. В декабре прошлого года блог Valleywag сообщил, что недельная прибыль стартапа составляет более 20 млн долл., сама компания финансовые показатели не раскрывает.

Георгий Перемитин

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"