Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Уход топ-менеджмента из ИД Sanoma может носить финансовый характер
Экономика, 06 сен 2012, 20:33
0
Уход топ-менеджмента из ИД Sanoma может носить финансовый характер
Перспективы российского издательского дома Sanoma Independent Media будут зависеть от того, как рекламодателям объяснят увольнение топ-менеджмента. Такое мнение выразили эксперты, опрошенные "Коммерсантъ FM".
Фото: ИТАР-ТАСС

По их словам, уход генерального директора медиакомпании Елены Мясниковой, о котором было объявлено ранее сегодня, может носить финансовый характер.

"В данной ситуации все будет зависеть от того, почему уходят руководители. И это может повлиять на рекламные бюджеты. Если там были завышены тиражи или еще что-то, это может оттолкнуть рекламодателя. Либо происходит резкое падение посещаемости интернет-ресурсов, либо печатную прессу в два раза меньше людей станут читать. Я думаю, что все будет напрямую зависеть от того, как будет объяснен данный уход этих людей из компании", - считает независимый эксперт рынка интернет-рекламы Александр Ковалев.

В свою очередь аналитик Ray, Man & Gor Securities Ксения Арутюнова полагает, что новое руководство вряд ли внесет существенные изменения в стратегию развития Sanoma Independent Media.

Тем временем издательский дом переживает не самые лучшие времена. В первом квартале 2012г. прибыль финского медиахолдинга упала на 40%. Между тем подразделение, которое отвечает за Россию, Центральную и Восточную Европу, опубликовало снижение продаж на 5% и уменьшение доходов на 2,5 млн евро.

Об уходе Е.Мясниковой стало известно сегодня из официального сообщения издательского дома. Кроме того, вскоре может быть объявлено об отставке основателя ИД, председателя наблюдательного совета Дерка Сауэра.

Как следует из пресс-релиза ИД, Sanoma "сожалеет о решении Елены Мясниковой покинуть компанию и выражает искреннюю благодарность за ее преданность делу, вклад в развитие компании и ее превращение в лидера российского медиарынка". Сейчас компания рассматривает кандидатов, которые смогут заменить Е.Мясникову на ее посту.

Во вторник, 4 сентября, Sanoma объявила о преобразованиях в своем журнальном подразделении в Финляндии. Эти меры направлены на снижение издержек и подразумевают в том числе сокращение персонала. Отмечалось, что такие же программы запланированы и в других странах, где медиагруппа ведет свою деятельность.

В 2005г. Sanoma приобрела 100% российского издательского дома Independent Media. За компанию, чья выручка за год до совершения сделки составила 70 млн евро, финская медиагруппа заплатила 142 млн евро. Сам ИД был основан голландцем Д.Сауэром в 1992г., и его первым проектом стала англоязычная газета The Moscow Times. В 1994г. вышел первый номер русскоязычной версии Cosmоpolitan – первого глянцевого журнала в России. Первыми соредакторами журнала были Е.Мясникова и Эллен Фербеек, супруга Д.Сауэра.

Сейчас ИД Sanoma Independent Media представляет собой группу компаний. Журналы Cosmopolitan, "Домашний очаг", Harper's Bazaar, Esquire и Robb Report издает созданная на паритетных началах с американской Hearst Corp. компания "Фэшн Пресс". Журнал Grazia выпускает СП Sanoma Independent Media и итальянской Mondadori. Кроме того, вместе с британской Pearson и американской News Corp. Руперта Мердока Sanoma Independent Media является совладельцем компании "Бизнес Ньюс Медиа", издающей деловую газету "Ведомости".

Как следует из опубликованных в отчете Роспечати данных аналитического центра "Видео Интернешнл", Sanoma Independent Media - крупнейший по рекламной выручке ИД в России. По его оценке, в 2011г. ИД мог заработать на рекламе 4,083 млрд руб. (около €99,8 млн), что составляет 12,7% всех рекламных доходов центральной прессы. При этом, по данным TNS за май-октябрь 2011г., по суммарной аудитории издаваемых журналов Sanoma Independent Media уступала издательским домам Burda и Hearst Shkulev Media - в среднем 11,349 млн читателей старше 16 лет против 19,052 млн и 13,863 млн соответственно.