Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Демьяна Кудрявцева уволили из "Коммерсанта"

Демьян Кудрявцев уволен из холдинга "Коммерсантъ", сообщает "Эхо Москвы". Сотрудникам "Коммерсанта" Д.Кудрявцев разослал сообщение, в котором говорится, что он покидает холдинг, ИД и все связанные с ним предприятия.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Преемником Д.Кудрявцева на должности гендиректора "Коммерсанта" станет Дмитрий Сергеев, который был гендиректором медиахолдинга ЮТВ.

Совет директоров ИД "Коммерсантъ" возглавит топ-менеджер "МегаФона" Иван Таврин.

Д.Кудрявцев (родился в 1971г.) учился на факультете журналистики Ленинградского университета и на филологическом факультете Иерусалимского университета. В медиаотрасли с 1995г. - он был одним из создателей интернет-проектов.

С 2006г. по 2012г. Д.Кудрявцев был генеральным директором ИД "Коммерсантъ", с 2006г. - членом совета директоров. В декабре 2011г. написал заявление об отставке с поста гендиректора после скандальной публикации в журнале "Власть" - иллюстрации с нецензурной бранью в адрес тогдашнего премьер-министра Владимира Путина. В начале 2012г. возглавил компании "Коммерсантъ-холдинг".

Кадровые перестановки в "Коммерсанте" идут с прошлого года: 13 декабря по решению акционера ИД "Коммерсантъ" Алишера Усманова был уволен главный редактор журнала "Власть" Максим Ковальский. А.Усманов пояснил, что причиной отставки стала опубликованная фотография бюллетеня, адресующего нецензурное послание премьер-министру В.Путину. По словам акционера, публикация подобных материалов граничит с мелким хулиганством.