Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество
Аналитики допустили возможность роста цен на нефть до $150 за баррель
Экономика, 06 июл, 17:20
0
Аналитики допустили возможность роста цен на нефть до $150 за баррель
По мнению экспертов инвесткомпании Sanford C. Bernstein, к скачку котировок могут привести падение инвестиций в нефтяную отрасль и возникший в связи с этим дефицит сырья на рынке
Фото: Dhiraj Singh / Bloomberg

Отказ нефтяных компаний от реинвестирования получаемой ими прибыли может привести к возникновению дефицита нефти на рынке, вслед за которым вероятен резкий скачок цен, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков инвесткомпании Sanford C. Bernstein & Co. (SCB).

В отчете аналитиков также отмечается, что в последние годы нефтяные компании значительно сократили инвестиции в геологоразведку и освоение новых месторождений, чтобы увеличить выплаты акционерам. По данным SCB, коэффициент реинвестирования в нефтяной отрасли упал до самого низкого уровня за многие годы, а объем доказанных запасов сократился по сравнению с 2000-м в среднем более чем на 30%.

Morgan Stanley резко повысил прогноз цен на нефть
Экономика

По мнению экспертов, нехватка инвестиций может привести к тому, что в случае повышения спроса на рынке возникнет дефицит, за которым последует взлет цен до $150 или даже выше.

«Дефицит предложения приведет к суперскачку цен, потенциально куда более сильному, чем повышение до $150 за баррель, зафиксированное в 2008 году», — говорится в обзоре Bernstein.

​Исторический максимум цен на нефть марки Brent был зафиксирован 11 июля 2008 года, когда стоимость барреля достигла отметки $147,5. Сейчас цена барреля Brent почти вдвое ниже: 6 июля она колебалась в диапазоне $76–78.

«Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам
Бизнес

Рост спроса на нефть эксперты SCB связывают с тем, что в ближайшие 20 лет примерно 1 млрд жителей Азии переедут в города, что приведет к увеличению продаж автомобилей, росту производства пластмасс и повышению спроса на воздушные перевозки.

​«Если спрос на нефть продолжит расти до 2030 года и далее, то стратегия возврата средств акционерам за счет недоинвестирования в резервы посеет семена нового суперцикла», — предупреждают аналитики.

Госдума приняла закон о снижении акцизов на топливо
Экономика

​В мае аналитики Bank of America Merill Lynch (BofAML) выступили с прогнозом, что изменение баланса спроса и предложения может привести к заметному дефициту нефти на мировом рынке в ближайшие полтора года. По их мнению, дефицит может возникнуть на фоне масштабных проблем в нефтяной отрасли в Венесуэле и риска снижения экспорта из Ирана из-за санкций. В связи с этим BofAML допускает повышение цен на нефть марки Brent до $90 за баррель во втором квартале 2019 года и видит риск дальнейшего роста котировок до $100.