Лента новостей
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Аналитики допустили возможность роста цен на нефть до $150 за баррель
Экономика, 06 июл, 17:20
0
Аналитики допустили возможность роста цен на нефть до $150 за баррель
По мнению экспертов инвесткомпании Sanford C. Bernstein, к скачку котировок могут привести падение инвестиций в нефтяную отрасль и возникший в связи с этим дефицит сырья на рынке
Фото: Dhiraj Singh / Bloomberg

Отказ нефтяных компаний от реинвестирования получаемой ими прибыли может привести к возникновению дефицита нефти на рынке, вслед за которым вероятен резкий скачок цен, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков инвесткомпании Sanford C. Bernstein & Co. (SCB).

В отчете аналитиков также отмечается, что в последние годы нефтяные компании значительно сократили инвестиции в геологоразведку и освоение новых месторождений, чтобы увеличить выплаты акционерам. По данным SCB, коэффициент реинвестирования в нефтяной отрасли упал до самого низкого уровня за многие годы, а объем доказанных запасов сократился по сравнению с 2000-м в среднем более чем на 30%.

Morgan Stanley резко повысил прогноз цен на нефть
Экономика

По мнению экспертов, нехватка инвестиций может привести к тому, что в случае повышения спроса на рынке возникнет дефицит, за которым последует взлет цен до $150 или даже выше.

«Дефицит предложения приведет к суперскачку цен, потенциально куда более сильному, чем повышение до $150 за баррель, зафиксированное в 2008 году», — говорится в обзоре Bernstein.

​Исторический максимум цен на нефть марки Brent был зафиксирован 11 июля 2008 года, когда стоимость барреля достигла отметки $147,5. Сейчас цена барреля Brent почти вдвое ниже: 6 июля она колебалась в диапазоне $76–78.

«Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам
Бизнес

Рост спроса на нефть эксперты SCB связывают с тем, что в ближайшие 20 лет примерно 1 млрд жителей Азии переедут в города, что приведет к увеличению продаж автомобилей, росту производства пластмасс и повышению спроса на воздушные перевозки.

​«Если спрос на нефть продолжит расти до 2030 года и далее, то стратегия возврата средств акционерам за счет недоинвестирования в резервы посеет семена нового суперцикла», — предупреждают аналитики.

Госдума приняла закон о снижении акцизов на топливо
Экономика

​В мае аналитики Bank of America Merill Lynch (BofAML) выступили с прогнозом, что изменение баланса спроса и предложения может привести к заметному дефициту нефти на мировом рынке в ближайшие полтора года. По их мнению, дефицит может возникнуть на фоне масштабных проблем в нефтяной отрасли в Венесуэле и риска снижения экспорта из Ирана из-за санкций. В связи с этим BofAML допускает повышение цен на нефть марки Brent до $90 за баррель во втором квартале 2019 года и видит риск дальнейшего роста котировок до $100.