Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Экономика ,  
0 

Китай решил вдвое снизить пошлины на импорт из США на $75 млрд

Изменения коснутся товаров, которые с сентября 2019 года облагались пошлиной в размере 10 и 5%. С 14 февраля они будут облагаться по ставкам 5 и 2,5% соответственно
Фото: Eugene Hoshiko / AP

Пекин принял решение в два раза снизить пошлины на ряд импортируемых из США товаров на общую сумму $75 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Китая.

«Комитет по таможенным сборам и тарифам при Госсовете КНР решил скорректировать меры по взиманию таможенных пошлин на ряд импортируемых из США товаров на сумму $75 млрд», — говорится в сообщении.

В частности, пошлина на товары, облагаемые с 1 сентября прошлого года по ставке 10%, теперь составит лишь 5%. Еще ряд товаров, пошлина на которые с 1 сентября 2019 года составляла 5%, будут облагаться по ставке 2,5%.

Изменения, как указано в заявлении, вступят в силу с 13:01 по местному времени (08:01 мск) 14 февраля.

«В дополнение к вышеуказанным корректировкам другие тарифные меры в США и Канаде будут продолжать применяться в соответствии с правилами», — отмечается в сообщении.

Белый дом заявил об отказе Китая снижать пошлины в рамках сделки с США
Политика

Торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 года. Она началась, после того как американский президент Дональд Трамп увеличил пошлины на ряд китайских товаров. Пекин ответил зеркально. В Вашингтоне полагали, что китайские производители, пользуясь открытостью американского рынка, ввозят товары в США, подрывая позиции их производителей. Кроме того, американская сторона обвинила китайскую в краже технологий. С тех пор обе неоднократно повышали импортные пошлины на разные товары.

Сейчас Китай и США ведут переговоры о торговой сделке. Однако при их срыве Трамп пообещал существенно повысить тарифы. 13 декабря прошлого года власти США сообщили, что Вашингтону и Пекину удалось заключить соглашение в рамках первой фазы торговой сделки и пошлины на ввозимые в Штаты товары, которые собирались ввести с середины месяца, отменили. Китай ответил тем же.