Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Экономика ,  
0 

В Венесуэле запретили завышать цены на автомобили

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал декрет об установлении контроля над ценами на новые и подержанные автомобили, передает Би-би-си. В ноябре 2013г. он получил от парламента право издавать декреты, имеющие силу закона, чтобы справиться с экономическим кризисом в стране.

Согласно документу, стоимость подержанных автомобилей не может превышать цены новых. Нарушителям грозит тюремный срок от 6 до 12 лет.

Кроме того, глава государства обвинил преступные группировки в создании искусственно завышенных цен на рынке подержанных автомобилей. Ранее президент подписал аналогичные документы, касающиеся цен на электронику, игрушки и одежду.

В середине ноября 2013г. Н.Мадуро заявил, что более ста бизнесменов были арестованы с момента начала его кампании по борьбе с магазинами, обвиненными в завышении цен.

Правительство надеется, что при помощи такого регулирования цен удастся остановить инфляцию, показатели которой в Венесуэле (в 2012г. она составила 21,1%) остаются одними из самых высоких в мире.

Однако противники таких решений полагают, что правительственные меры лишь приведут к росту черного рынка, а экономическая политика отпугивает иностранных инвесторов.

В начале сентября 2013г. бывший глава Центрального банка Венесуэлы, а ныне министр финансов страны Нельсон Мерентес заявил о низкой эффективности проводимой властями страны экономической политики.

Он отметил, что щедрые субсидии правительства, выделяемые на реализацию социальных программ и снижение цен, значительно сократили бедность и неравенство в Венесуэле, но страна продолжает иметь самый высокий уровень инфляции в Латинской Америке, медленный рост ВВП и слабую промышленность.

Вскоре после этого Н.Мадуро распорядился создать Министерство по делам высшего народного счастья. Ведомство будет отвечать за обеспечение всем необходимым престарелых жителей, детей, а также бездомных и людей с ограниченными возможностями, пояснил президент.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"