Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Экономика ,  
0 
М.Прохоров может отдать клуб Brooklyn Nets благотворителям
Юристы Михаила Прохорова прорабатывают схему передачи контрольного пакета акций американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets благотворительному Фонду культурных инициатив или одной из российских компаний, принадлежащих лидеру "Гражданской платформы", сообщают "Известия".
Фото: Global Look Press

Как поясняют в окружении бизнесмена, перевод активов позволит М.Прохорову принять участие в выборах в Мосгордуму и других.

"Все юридические процедуры осуществляются в рамках российского законодательства - этим занимается менеджмент. В результате реальный собственник не меняется. Команда Brooklyn Nets не продается и никакие консультации по этому поводу не проводятся", - сообщили в пресс-службе М.Прохорова.

Источник в холдинге "ОНЭКСИМ" рассказал "Известиям", что окончательный выбор в пользу конкретной компании не сделан. "Наиболее подходящим для этих целей является благотворительный фонд, одно из основных направлений деятельности которого - поддержка спорта. Логично передать Brooklyn Nets этой структуре", - пояснил он.

Напомним, что именно наличием зарубежных активов объяснялся ранее отказ М.Прохорова от борьбы за пост мэра Москвы. Лидер "Гражданской платформы" заявил в эфире программы "Железные леди", что, испугавшись его потенциального выдвижения, власти объявили о проведении досрочных выборов, чтобы не дать ему возможности урегулировать этот вопрос. Тогда рассматривался вариант передачи собственности за рубежом в так называемой слепой траст, т.е. доверительное управление, но затем от этой идеи отказались.

"Последнюю точку поставили юристы. Из их заключения стало ясно: переоформить мои зарубежные активы со стопроцентной чистотой невозможно", - написал М.Прохоров в своем блоге. Политик признался, что ему была предложена схема обхода законодательства, однако он "отказался наотрез".

Напомним, что совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) одобрил сделку по продаже клуба New Jersey Nets М.Прохорову весной 2010г. По условиям сделки бизнесмен инвестирует в проект 200 млн долл., что позволит ему получить в собственность 80% акций "Нетс" и 45% спортивной арены в Бруклине. В 2012г. команда перебралась на новую базу и официальном сменила имя на Brooklyn Nets.