Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
М.Прохоров может отдать клуб Brooklyn Nets благотворителям
Экономика, 05 дек 2013, 09:37
0
М.Прохоров может отдать клуб Brooklyn Nets благотворителям
Юристы Михаила Прохорова прорабатывают схему передачи контрольного пакета акций американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets благотворительному Фонду культурных инициатив или одной из российских компаний, принадлежащих лидеру "Гражданской платформы", сообщают "Известия".
Фото: Global Look Press

Как поясняют в окружении бизнесмена, перевод активов позволит М.Прохорову принять участие в выборах в Мосгордуму и других.

"Все юридические процедуры осуществляются в рамках российского законодательства - этим занимается менеджмент. В результате реальный собственник не меняется. Команда Brooklyn Nets не продается и никакие консультации по этому поводу не проводятся", - сообщили в пресс-службе М.Прохорова.

Источник в холдинге "ОНЭКСИМ" рассказал "Известиям", что окончательный выбор в пользу конкретной компании не сделан. "Наиболее подходящим для этих целей является благотворительный фонд, одно из основных направлений деятельности которого - поддержка спорта. Логично передать Brooklyn Nets этой структуре", - пояснил он.

Напомним, что именно наличием зарубежных активов объяснялся ранее отказ М.Прохорова от борьбы за пост мэра Москвы. Лидер "Гражданской платформы" заявил в эфире программы "Железные леди", что, испугавшись его потенциального выдвижения, власти объявили о проведении досрочных выборов, чтобы не дать ему возможности урегулировать этот вопрос. Тогда рассматривался вариант передачи собственности за рубежом в так называемой слепой траст, т.е. доверительное управление, но затем от этой идеи отказались.

"Последнюю точку поставили юристы. Из их заключения стало ясно: переоформить мои зарубежные активы со стопроцентной чистотой невозможно", - написал М.Прохоров в своем блоге. Политик признался, что ему была предложена схема обхода законодательства, однако он "отказался наотрез".

Напомним, что совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) одобрил сделку по продаже клуба New Jersey Nets М.Прохорову весной 2010г. По условиям сделки бизнесмен инвестирует в проект 200 млн долл., что позволит ему получить в собственность 80% акций "Нетс" и 45% спортивной арены в Бруклине. В 2012г. команда перебралась на новую базу и официальном сменила имя на Brooklyn Nets.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.