Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
М.Прохоров может отдать клуб Brooklyn Nets благотворителям
Экономика, 05 дек 2013, 09:37
0
М.Прохоров может отдать клуб Brooklyn Nets благотворителям
Юристы Михаила Прохорова прорабатывают схему передачи контрольного пакета акций американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets благотворительному Фонду культурных инициатив или одной из российских компаний, принадлежащих лидеру "Гражданской платформы", сообщают "Известия".
Фото: Global Look Press

Как поясняют в окружении бизнесмена, перевод активов позволит М.Прохорову принять участие в выборах в Мосгордуму и других.

"Все юридические процедуры осуществляются в рамках российского законодательства - этим занимается менеджмент. В результате реальный собственник не меняется. Команда Brooklyn Nets не продается и никакие консультации по этому поводу не проводятся", - сообщили в пресс-службе М.Прохорова.

Источник в холдинге "ОНЭКСИМ" рассказал "Известиям", что окончательный выбор в пользу конкретной компании не сделан. "Наиболее подходящим для этих целей является благотворительный фонд, одно из основных направлений деятельности которого - поддержка спорта. Логично передать Brooklyn Nets этой структуре", - пояснил он.

Напомним, что именно наличием зарубежных активов объяснялся ранее отказ М.Прохорова от борьбы за пост мэра Москвы. Лидер "Гражданской платформы" заявил в эфире программы "Железные леди", что, испугавшись его потенциального выдвижения, власти объявили о проведении досрочных выборов, чтобы не дать ему возможности урегулировать этот вопрос. Тогда рассматривался вариант передачи собственности за рубежом в так называемой слепой траст, т.е. доверительное управление, но затем от этой идеи отказались.

"Последнюю точку поставили юристы. Из их заключения стало ясно: переоформить мои зарубежные активы со стопроцентной чистотой невозможно", - написал М.Прохоров в своем блоге. Политик признался, что ему была предложена схема обхода законодательства, однако он "отказался наотрез".

Напомним, что совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) одобрил сделку по продаже клуба New Jersey Nets М.Прохорову весной 2010г. По условиям сделки бизнесмен инвестирует в проект 200 млн долл., что позволит ему получить в собственность 80% акций "Нетс" и 45% спортивной арены в Бруклине. В 2012г. команда перебралась на новую базу и официальном сменила имя на Brooklyn Nets.