Лента новостей
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
М.Прохоров может отдать клуб Brooklyn Nets благотворителям
Экономика, 05 дек 2013, 09:37
0
М.Прохоров может отдать клуб Brooklyn Nets благотворителям
Юристы Михаила Прохорова прорабатывают схему передачи контрольного пакета акций американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets благотворительному Фонду культурных инициатив или одной из российских компаний, принадлежащих лидеру "Гражданской платформы", сообщают "Известия".
Фото: Global Look Press

Как поясняют в окружении бизнесмена, перевод активов позволит М.Прохорову принять участие в выборах в Мосгордуму и других.

"Все юридические процедуры осуществляются в рамках российского законодательства - этим занимается менеджмент. В результате реальный собственник не меняется. Команда Brooklyn Nets не продается и никакие консультации по этому поводу не проводятся", - сообщили в пресс-службе М.Прохорова.

Источник в холдинге "ОНЭКСИМ" рассказал "Известиям", что окончательный выбор в пользу конкретной компании не сделан. "Наиболее подходящим для этих целей является благотворительный фонд, одно из основных направлений деятельности которого - поддержка спорта. Логично передать Brooklyn Nets этой структуре", - пояснил он.

Напомним, что именно наличием зарубежных активов объяснялся ранее отказ М.Прохорова от борьбы за пост мэра Москвы. Лидер "Гражданской платформы" заявил в эфире программы "Железные леди", что, испугавшись его потенциального выдвижения, власти объявили о проведении досрочных выборов, чтобы не дать ему возможности урегулировать этот вопрос. Тогда рассматривался вариант передачи собственности за рубежом в так называемой слепой траст, т.е. доверительное управление, но затем от этой идеи отказались.

"Последнюю точку поставили юристы. Из их заключения стало ясно: переоформить мои зарубежные активы со стопроцентной чистотой невозможно", - написал М.Прохоров в своем блоге. Политик признался, что ему была предложена схема обхода законодательства, однако он "отказался наотрез".

Напомним, что совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) одобрил сделку по продаже клуба New Jersey Nets М.Прохорову весной 2010г. По условиям сделки бизнесмен инвестирует в проект 200 млн долл., что позволит ему получить в собственность 80% акций "Нетс" и 45% спортивной арены в Бруклине. В 2012г. команда перебралась на новую базу и официальном сменила имя на Brooklyn Nets.