Лента новостей
Дмитрий Быков начал разговаривать после выхода из комы Общество, 17:42 В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11
Политика ,  
0 
М.Прохоров не будет использовать "слепой" траст для перевода зарубежных активов
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров не собирается использовать "слепой" траст для перевода активов из-за рубежа. Об этом сообщили РБК представители партии.
Фото: РБК

В партии "Гражданская платформа" подчеркнули, что информация о передаче активов в доверительное управление - "не более, чем слухи". С официальным опровержением партия выступила после того, как депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая заявила, что М.Прохоров не сможет принять участие в выборах мэра Москвы, даже если передаст свои активы за рубежом в доверительное управление. Депутат указала на то, что в российском законодательстве существуют соответствующие барьеры.

В пресс-службе М.Прохорова отметили, что решения юристов относительно активов М.Прохорова пока нет, "рекомендации ожидаются в начале следующей недели". А также добавили, что "Единая Россия" проявляет повышенное внимание к возможному выдвижению кандидатуры М.Прохорова потому, что своего кандидата у партии не будет: "Даже Сергей Собянин отказался идти на выборы от этой партии, в связи с чем в "Гражданской платформе" "посочувствовали" ЕР".

Выборы мэра Москвы пройдут досрочно, 8 сентября с.г., из-за ухода в отставку Сергея Собянина, который сейчас исполняет обязанности главы города и считается фаворитом в гонке за кресло главы столицы. Помимо С.Собянина о своем намерении принять участие в выборах заявили оппозиционеры А.Навальный и Сергей Удальцов.

Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" выдвинет своего кандидата на следующей неделе. От выдвижения объединенного кандидата от оппозиции представители различных политических партий и объединений решили отказаться.