Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Политика ,  
0 
М.Прохоров о борьбе за пост президента: Приму решение в 2016г.
Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров определится с участием в очередных выборах президента РФ в 2018г. в зависимости от того, каким будет результат выборов в Государственную думу в 2016г. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: РБК

По словам М.Прохорова, в настоящее время он и его команда работают над развитием партии. "Если партия будет пользоваться поддержкой избирателей, я приму решение об участии в президентских выборах", - сказал политик.

Напомним, что предприниматель уже участвовал в президентской гонке в марте 2012г. в качестве самовыдвиженца. Он набрал чуть менее 8% голосов избирателей и занял третье место.

М.Прохоров прокомментировал выборы мэра Москвы, посетовав, что у него "до сих пор рана не зажила" от того, что ему не удалось принять в них участие. Он напомнил: зарегистрироваться в качестве кандидата не удалось в связи с наличием счетов за рубежом, что противоречит нормам действующего законодательства, а перевод активов в Россию занимает длительное время.

Говоря о предстоящих выборах, М.Прохоров отметил, что "Гражданская платформа" обратилась ко всем кандидатам с просьбой предоставить квоту для наблюдателей на выборах мэра Москвы. По его словам, на призыв откликнулись врио мэра Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, кандидат от "Яблока" Сергей Митрохин и лидер партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.

Политик уточнил, что у "Гражданской платформы" более 4 тыс. наблюдателей по всей России, а в 70% столичных избирательных комиссий есть представители его партии.