Лента новостей
Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчино Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30
Политика ,  
0 
Михаил Прохоров: Власть переиграла меня
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров признал, что его отказ от участия в выборах мэра Москвы можно расценивать как поражение. Однако политик готов продолжить борьбу.
Фото: РБК

"Можно спокойно признать, что на этом этапе власть переиграла меня. Но, как пел Высоцкий, еще не вечер. Настоящая борьба только начинается. Ни с кем не сравниваю себя, просто напоминаю: Кутузову тоже пришлось сдать Москву, и к нему тоже было, мягко говоря, много претензий современников", - написал М.Прохоров в своем блоге.

Политик в очередной раз пояснил отказ от участия в выборах. Причиной такого решения стала невозможность перевода зарубежных активов в доверительное управление.

"Последнюю точку поставили юристы. Из их заключения стало ясно: переоформить мои зарубежные активы со стопроцентной чистотой невозможно", - написал М.Прохоров. Политик признался, что ему была предложена схема обхода законодательства, однако он "отказался наотрез".

Все прошедшие события, по мнению М.Прохорова, поставили жирную точку на рассуждениях о том, что он является "кремлевским проектом".

"Настоящие кремлевские проекты будут "бороться" друг с другом на карикатурных выборах и обеспечивать их легитимность для заведомо известного победителя", - отметил лидер "Гражданской платформы".

М.Прохоров прокомментировал информацию о том, что партия собиралась выдвинуть на выборы его сестру.

"Все "сливы" в прессу про мою сестру Ирину были провокацией противников. Никого, кроме меня, в партии как кандидата в мэры не рассматривали. Выставлять кандидата, который бы "побежал, чтобы согреться", в партии не считали правильным. Любой кандидат, у которого нет шансов составить реальную конкуренцию мэру, объективно играет на его победу", - объяснил он.

Напомним, внеочередные выборы в Москве состоятся 8 сентября. Они были назначены после того, как мэр столицы Сергей Собянин добровольно оставил должность и был назначен временно исполняющим обязанности градоначальника.

Как отмечают политологи, неожиданная отставка С.Собянина вызвана желанием действующей партии удержать власть. По оценкам специалистов, досрочные выборы практически гарантируют ему победу.