Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ 13:30, Общество Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика
Эксперты: Греция не успеет реформировать экономику к сроку
Экономика, 05 сен 2012, 12:26
0
Эксперты: Греция не успеет реформировать экономику к сроку
Для успеха экономических реформ в Греции необходимо больше времени, сообщается в докладе греческого аналитического центра KEPE. Экономисты KEPE полагают, что Афины не смогут справиться со своими долговыми обязательствами и свести размер государственного долга к 120% валового внутреннего продукта (ВВП) в 2020г. без продления реформ и внесения в них серьезных изменений, передает Reuters.
Фото: Depositphotos

"Чтобы добиться успеха с радикальными преобразованиями, их срок необходимо продлить, добиться понижения процентной ставки по долговым обязательствам и ускорить приватизацию", - говорится в докладе KEPE.

Напомним, что Греции необходимо сократить расходы бюджета на 12 млрд евро на 2013-2014 фискальные годы, чтобы получить помощь со стороны международных кредиторов из Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка. Эксперты тройки кредиторов, которые должны решить, выполняет ли Греция взятые на себя обязательства, должны прибыть в Афины в ближайшие несколько дней.

Ранее премьер-министр Греции Антонис Самарас заявлял, что его стране нужно больше времени для проведения реформ.

"Позвольте мне быть предельно откровенным. Нам не нужна дополнительная помощь. Мы выполняем достигнутые соглашения и требования к нам со стороны кредиторов. Нам необходимо добиться роста экономики, потому что это снижает финансовые риски. Все, чего мы хотим, - немного свободы, чтобы заставить экономику работать и повысить доходы государства. Больше времени не обязательно означает больше средств", - сказал А.Самарас.

В свою очередь министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что предоставление Греции новой отсрочки не решит проблем экономики страны, а лишь потребует выделения новых кредитов. "Больше времени означает больше денег. А для предоставления большего количества средств потребуется новая программа", - подчеркнул В.Шойбле.

Одним из возможных вариантов увеличения доходов греческой казны называют продажу части принадлежащих страны необитаемых островов в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.