Лента новостей
В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика
Эксперты: Греция не успеет реформировать экономику к сроку
Экономика, 05 сен 2012, 12:26
0
Эксперты: Греция не успеет реформировать экономику к сроку
Для успеха экономических реформ в Греции необходимо больше времени, сообщается в докладе греческого аналитического центра KEPE. Экономисты KEPE полагают, что Афины не смогут справиться со своими долговыми обязательствами и свести размер государственного долга к 120% валового внутреннего продукта (ВВП) в 2020г. без продления реформ и внесения в них серьезных изменений, передает Reuters.
Фото: Depositphotos

"Чтобы добиться успеха с радикальными преобразованиями, их срок необходимо продлить, добиться понижения процентной ставки по долговым обязательствам и ускорить приватизацию", - говорится в докладе KEPE.

Напомним, что Греции необходимо сократить расходы бюджета на 12 млрд евро на 2013-2014 фискальные годы, чтобы получить помощь со стороны международных кредиторов из Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка. Эксперты тройки кредиторов, которые должны решить, выполняет ли Греция взятые на себя обязательства, должны прибыть в Афины в ближайшие несколько дней.

Ранее премьер-министр Греции Антонис Самарас заявлял, что его стране нужно больше времени для проведения реформ.

"Позвольте мне быть предельно откровенным. Нам не нужна дополнительная помощь. Мы выполняем достигнутые соглашения и требования к нам со стороны кредиторов. Нам необходимо добиться роста экономики, потому что это снижает финансовые риски. Все, чего мы хотим, - немного свободы, чтобы заставить экономику работать и повысить доходы государства. Больше времени не обязательно означает больше средств", - сказал А.Самарас.

В свою очередь министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что предоставление Греции новой отсрочки не решит проблем экономики страны, а лишь потребует выделения новых кредитов. "Больше времени означает больше денег. А для предоставления большего количества средств потребуется новая программа", - подчеркнул В.Шойбле.

Одним из возможных вариантов увеличения доходов греческой казны называют продажу части принадлежащих страны необитаемых островов в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях.