Лента новостей
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
Эксперты: Греция не успеет реформировать экономику к сроку
Экономика, 05 сен 2012, 12:26
0
Эксперты: Греция не успеет реформировать экономику к сроку
Для успеха экономических реформ в Греции необходимо больше времени, сообщается в докладе греческого аналитического центра KEPE. Экономисты KEPE полагают, что Афины не смогут справиться со своими долговыми обязательствами и свести размер государственного долга к 120% валового внутреннего продукта (ВВП) в 2020г. без продления реформ и внесения в них серьезных изменений, передает Reuters.
Фото: Depositphotos

"Чтобы добиться успеха с радикальными преобразованиями, их срок необходимо продлить, добиться понижения процентной ставки по долговым обязательствам и ускорить приватизацию", - говорится в докладе KEPE.

Напомним, что Греции необходимо сократить расходы бюджета на 12 млрд евро на 2013-2014 фискальные годы, чтобы получить помощь со стороны международных кредиторов из Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка. Эксперты тройки кредиторов, которые должны решить, выполняет ли Греция взятые на себя обязательства, должны прибыть в Афины в ближайшие несколько дней.

Ранее премьер-министр Греции Антонис Самарас заявлял, что его стране нужно больше времени для проведения реформ.

"Позвольте мне быть предельно откровенным. Нам не нужна дополнительная помощь. Мы выполняем достигнутые соглашения и требования к нам со стороны кредиторов. Нам необходимо добиться роста экономики, потому что это снижает финансовые риски. Все, чего мы хотим, - немного свободы, чтобы заставить экономику работать и повысить доходы государства. Больше времени не обязательно означает больше средств", - сказал А.Самарас.

В свою очередь министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что предоставление Греции новой отсрочки не решит проблем экономики страны, а лишь потребует выделения новых кредитов. "Больше времени означает больше денег. А для предоставления большего количества средств потребуется новая программа", - подчеркнул В.Шойбле.

Одним из возможных вариантов увеличения доходов греческой казны называют продажу части принадлежащих страны необитаемых островов в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях.