Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон заявил о планах созвониться с Путиным Политика, 20:49
Грузовик, такси, автобус: как снизить транспортные издержки РБК и ППР, 20:29
Четырех чиновников калужского минприроды уволили после видео с алкоголем Общество, 20:28
В «Ростове» ответили на сообщения об уходе президента клуба Спорт, 20:14
Норвегия отменила карантин для приезжающих в страну без вакцины от COVID Общество, 20:11
В Петербурге несовершеннолетним запретят ходить в зоопарки, кино и музеи Общество, 19:57
МВД предложило давать убежище с учетом опыта беженцев с Украины в 2014-м Политика, 19:55
Первый номер драфта и член Тройного клуба сыграют за Канаду на Олимпиаде Спорт, 19:53
Генсек НАТО пообещал не размещать войска на Украине Политика, 19:43
На Украину прибыла третья партия военной помощи из США Политика, 19:41
Лидеры сборной заразились COVID перед Играми. Как COVID влияет на спорт Спорт, 19:40
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики Экономика, 19:37
Кучеров пропустил тренировку из-за подозрений в заражении коронавирусом Спорт, 19:32
Сальдирование в банкротстве. Как защитить сделку Pro, 19:28
Экономика ,  

Германия: Дав Греции больше времени, придется давать больше денег

Даже если дать Греции новую отсрочку для проведения реформ, это не поможет переживающей затяжную рецессию стране преодолеть долговой кризис, уверен министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Заявление немецкого министра последовало вслед за слухами о том, что на намеченной на 24 августа встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и главой Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером премьер-министр Греции Антонис Самарас собирается попросить о двухлетней отсрочке для выполнения требований кредиторов. Ранее утвержденные соглашения обязывают Грецию добиться снижения дефицита бюджета до менее чем 3% к концу 2014г.

"Нам не нужна дополнительная помощь. Мы выполняем достигнутые соглашения и требования к нам со стороны кредиторов. Нам необходимо добиться роста экономики, потому что это снижает финансовые риски. Все, чего мы хотим, - немного свободы, чтобы заставить экономику работать и повысить доходы государства. Больше времени необязательно означает больше средств. В ближайшем будущем у нас будет меньший по размеру, но значительно более эффективный государственный сектор", - заявил А.Самарас журналистам.

В.Шойбле в свою очередь напомнил, что международные кредиторы уже утвердили второй транш финансовой помощи и договорились о списании значительной части долга Греции. "Нельзя просто так говорить спустя год, что всего этого недостаточно, потому что в таком случае вернуть доверие финансовых рынков будет невозможно", - подчеркнул он.

Министр финансов Германии также выразил сомнение относительно слов А.Самараса о том, что Греции нужно не больше денег, а больше времени для выполнения взятых на себя обязательств.

"Если возникнут какие-либо сомнения, больше времени означает больше денег. А для предоставления большего количества средств потребуется новая программа", - отметил В.Шойбле.

В сентябре 2012г. тройка международных кредиторов Греции (Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ) должна принять решение по вопросу выделения Афинам очередного кредитного транша в рамках второй программы финансовой помощи объемом 130 млрд евро. В настоящий момент международные кредиторы ожидают отчета работающей в Греции группы аудиторов.