Лента новостей
Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56
Экономика ,  
0 
В Греции все есть, но греки хотят найти еще нефть и газ
Власти Греции определились с консорциумами, которые будут заниматься нефте- и газоразведкой на территории страны. Министерство энергетики Греции остановилось на Energean Oil и Hellenic Petroleum, которые будут вести операции по двум блокам: Иоаннина (Янина) и Патрас - на западе страны, сообщило греческое энергетическое ведомство.
Фото: Global Look Press

Греция, практически не добывающая ни нефти, ни газа, вынуждена развивать подобные проекты, чтобы снизить зависимость от иностранных поставщиков.

"Сегодня мы открыли новую страницу для греческого энергетического рынка. Мы ожидаем, что эти проекты позволят создать рабочие места и обернутся большими прибылями для государственного бюджета", - сказал глава Министерства энергетики Янис Маниатис, уточнив, что совокупная выручка от реализации проектов составит 11 млрд евро за 25 лет.

Напомним, что Греция ежегодно тратит порядка 10-12 млрд евро на импорт нефти. За прошедшие годы на территории страны было пробурено более 200 скважин. Попытки найти нефть или газ не увенчались успехом, так как скважины, согласно заявлению греческих властей, были пробурены не в тех местах.

Ситуация с нефте- и газоразведкой осложняется территориальными спорами с Турцией, из-за которых Греция не может выполнять геологоразведочные работы на юге страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"