Лента новостей
СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01
Экономика ,  
0 
В Греции все есть, но греки хотят найти еще нефть и газ
Власти Греции определились с консорциумами, которые будут заниматься нефте- и газоразведкой на территории страны. Министерство энергетики Греции остановилось на Energean Oil и Hellenic Petroleum, которые будут вести операции по двум блокам: Иоаннина (Янина) и Патрас - на западе страны, сообщило греческое энергетическое ведомство.
Фото: Global Look Press

Греция, практически не добывающая ни нефти, ни газа, вынуждена развивать подобные проекты, чтобы снизить зависимость от иностранных поставщиков.

"Сегодня мы открыли новую страницу для греческого энергетического рынка. Мы ожидаем, что эти проекты позволят создать рабочие места и обернутся большими прибылями для государственного бюджета", - сказал глава Министерства энергетики Янис Маниатис, уточнив, что совокупная выручка от реализации проектов составит 11 млрд евро за 25 лет.

Напомним, что Греция ежегодно тратит порядка 10-12 млрд евро на импорт нефти. За прошедшие годы на территории страны было пробурено более 200 скважин. Попытки найти нефть или газ не увенчались успехом, так как скважины, согласно заявлению греческих властей, были пробурены не в тех местах.

Ситуация с нефте- и газоразведкой осложняется территориальными спорами с Турцией, из-за которых Греция не может выполнять геологоразведочные работы на юге страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"