Лента новостей
Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54
Экономика ,  
0 
Азербайджанцы покупают греческого газового гиганта за 400 млн евро
Азербайджанская госнефтекомпания SOCAR близка к приобретению компании DESFA, которая является эксклюзивным оператором газотранспортной системы Греции.
Фото: socar.az

Греция намерена продать газовую компанию DESFA азербайджанской компании SOCAR за 400 млн евро. В итоге Афины продадут 66% акций газодобывающего предприятия, передает Reuters со ссылкой на анонимные источники.

В настоящий момент 35% акций DESFA принадлежит нефте- и газоперерабатывающей компании Hellenic Petroleum, а 31% - государству. Греческое правительство получит от продажи своей доли акций около 188 млн евро.

Помимо SOCAR на покупку DESFA претендовала российская компания "Синтез" и греко-чешская инвесткомпания PPF-Terna. Однако в июне две последние компании от покупки DESFA отказались.

Отметим, что DESFA является подразделением государственной газодобывающей компании DEPA, чья приватизация в июне закончилась неудачей из-за отсутствия формальных заявок. Одним из вероятных покупателей DEPA был российский концерн "Газпром".

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"