Лента новостей
Bussiness Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России Экономика, 17:52 Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе Политика, 17:50 Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42
Экономика ,  
0 
Турция приостановила поставки газа в Грецию
Турция полностью остановила подачу природного газа в Грецию, передает Reuters со ссылкой на представителей местных властей. Это произошло после того, как в результате технических проблем на платформе прекратились поставки газа с азербайджанского месторождения Шах-Дениз.
Фото: AP

В компании BP Azerbaijan пояснили, что в ходе профилактических работ в системе электроснабжения платформы "Шах Дениз" сработала автоматическая система остановки платформы. В результате была остановлена добыча со всех четырех скважин.

Ожидается, что к вечеру работы будут завершены, а добыча газа восстановится в прежнем режиме, надеются в BP Azerbaijan.

Напомним, что в настоящее время на юго-востоке Европы установилась крайне холодная для региона погода. Европейцы столкнулись с дефицитом газа и запросили дополнительные объемы у Газпрома. Однако тот признал, что не в состоянии выполнить эти просьбы - наступление настоящих зимних холодов в самой России заставило газового гиганта даже ненадолго сократить объемы экспорта на европейском направлении.

Что же касается непосредственно ситуации с Грецией, то проблемы с поставками из Турции у нее возникают уже второй раз за последние 1,5 недели.Так, на минувшей неделе Турция в одностороннем порядке сократила объемы поставляемого газа на две трети из-за аномальных холодов, установившихся в регионе. Прокачка газа начала увеличиваться только вчера, и ожидалось, что объемы поставок вернутся к обычным показателям в ближайшие дни.

Греция ежегодно импортирует до 800 млрд куб. м азербайджанского газа из Турции. Сама же Турция ежегодно импортирует 10 млрд куб. м газа из Ирана, и еще 6,6 млрд куб. м газа страна ежегодно получает из Азербайджана.