Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27 Митрополит сравнил лишенного сана схиигумена с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55 Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико Политика, 14:54 Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45 
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге решили открыть автосалоны и промтоварные магазины

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Власти Петербурга с 8 июня начинают следующий этап ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением коронавируса SARS-SoV-2. Информация об этом опубликована на сайте администрации города.

С понедельника в городе смогут открыться магазины площадью не более 400 кв. м с отдельным входом. В их число не входят объекты, расположенные в торгово-развлекательных комплексах. При этом примерочные зоны должны быть закрыты, а в зале на одного человека должно приходиться не менее 4 кв. м.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Откроются также офисы организаций-застройщиков, продающих недвижимость, посещение их тоже возможно только по предварительной записи.

Автосалоны могут начать работу, но только по предварительной записи. В торговом зале одновременно могут находиться не более десяти посетителей, тестовые поездки запрещены.

Для открытия перечисленных объектов необходимо соблюсти противоэпидемические предписания и сообщить в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

С 5 июня в городе разрешено посещать объекты религиозных организаций, которые были закрыты с 28 марта.

Для посещения храмов и мечетей верующие должны соблюдать ряд правил: использовать маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию (находиться на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга); одновременно в храме может находиться не более одного человека на 4 кв. м; в храмах необходимо дезинфицировать контактные поверхности, использовать оборудование по обеззараживанию воздуха и регулярно проветривать помещения; при входе нужно обрабатывать руки антисептиком.

Лицам пожилого возраста (старше 65 лет) и людям с хроническими заболеваниями власти Петербурга рекомендовали по-прежнему не посещать храмы.